Дюфалак – препарат, предназначенный для борьбы с запорами. Есть его иное применение – как средства в программе похудения, о котором ходят противоречивые отзывы.
Состав и показания к применению Дюфалака
Состав препарата:
- лакутлоза – 67 грамм.
- вспомогательное вещество – вода.
Слабительный Дюфалак представляет собой вязкий, сладкий на вкус сироп, не имеющий ярко выраженного запаха и вкуса. Выпускается в форме сиропа, расфасованный во флаконы по 200, 500 и 1000 мл, идущий в упаковке вместе с мерным стаканчиком. Продаётся в виде одноразовых пакетиков, по 15 мг каждый, упаковкой по 10 штук.
Показания к применению:
- запор – для нормализации и регуляции ритма опорожнения толстой кишки;
- размягчение каловых масс и нормального опорожнения в медицинских целях при геморрое, после операции на толстой кишке;
- диагностирование почечной энцефалопатии – профилактики/лечения коматозного состояния и недостаточности;
- дисбактериоз кишечника, нейтрализация последствий пищевого отравления.
Но его применяют для борьбы с лишним весом.
Механизм действия на похудение
Работает препарат в кишечнике – благодаря лактозе механическим путём очищаются его стенки, выводятся токсины и шлаки. По статистике некоторые пациенты теряли до 5 килограмм за неделю, но назвать это истинным похудением невозможно. Каждый потерянный килограмм – это не жир в прямом понимании, это скорее каловые массы, шлаки и отложения на стенках желудка, вышедшие полностью.
Дюфалак очищает желудок, ускоряются обменные процессы в организме, он сам собой очищается. Как следствие – лёгкость в теле, улучшается метаболизм, освобождается от шлаков. Многие врачи говорят – использовать его как самостоятельное средство в борьбе с лишним весом не стоит, в комплексно программе вполне оправдано.
Инструкция по применению препарата для похудения
Состав препарата не содержит химических соединений или элементов, но надо соблюдать правила инструкции. Оптимальная дозировка сиропа в сутки не должна превышать 25-45 мл., но рекомендовано начинать терапию в рамках похудения с минимальных порций, например, 15 мл.
Принимают его разово в сутки, желательно с завтраком, клинические результаты наблюдаются спустя 2-3 дня. Главное в процессе приёма препарата не превышать допустимые нормы, иначе высока вероятность возникновения обезвоживания.
Оптимально использовать Дюфалак в рамках программы похудения курсом в 2-4 недели. Если принимать более долгим курсом – высока вероятность появления побочных реакций. Плюс ко всему необходимо выходить из курса очищения постепенно, снижая дозы объёма.
Можно использовать сам препарат и в программе экспресс-очищения. Практикуется такая программа очищения разово в месяц.
- утром готовят раствор – в полутора литрах воды разводят 100 мл сиропа, выпивают за 4 часа, после появляются позывы к дефекации;
- веером готовят повторно порцию раствора, принимают на протяжении 2 часов.
Отзывы взрослых как о средстве для похудения
Оценка:
Наталья
Оценка:
Кристина
Оценка:
Ирина
Оценка:
София
Оценка:
Игорь
Оценка:
Марьяна
Оценка:
Тамара
Противопоказания, побочные эффекты
После приёма препарата может наблюдаться вздутие области брюшины, но данный симптом не требует отмены приёма препарата.
Так же производители указывают и такие побочные эффекты:
- сильная диарея и приступы тошноты;
- приступы рвоты и обезвоживание;
- нарушение уровня естественного солевого обмена;
- приступы головокружения и потеря сознания, приступы тахикардии, судороги.
Это основные, но не единственные побочные эффекты. Дюфалак противопоказан в таких случаях:
- индивидуальная непереносимость лактулозы;
- непереносимость активного вещества;
- ректального типа кровотечения;
- непроходимость различной природы происхождения;
- подозрения на течение острого аппендицита;
- сахарный диабет.
Дюфалак хорошо чистит организм естественным путем. Очищает печень от таксинов. Главное пить по больше воды, и много не жрать. Все в меру. Кушать каждые 4 часа с 9 ти утра. В 13 оо. обед. 14 00 полдник. Кефир и две печеньки или с соком или водой.
17 до 18. Ужин. И все. Вот тогда будет результат. Зеленый салат можно есть без ограничений. Огурцы, помидоры, зел.перец, капусту, и т. п.