Как вкусно приготовить диетические яблоки с корицей в духовке?

Печёное яблоко – классический рецепт постного десерта, который можно приготовить совершенно по-разному. Осенью это блюдо особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой, при этом любит побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Отзывы и результаты худеющих

Яблоки запечённые с корицей в духовке – невероятное сочетание кислинки и сладости, рецепт которого можно разнообразить по собственному вкусу.

Советы по приготовлению яблок в духовке

Советы по приготовлению яблок в духовке

Готовить яблоки в духовке очень просто, но, чтобы десерт получился особенно вкусным, следует учитывать некоторые нюансы:

  • Для запекания лучше не брать летние сорта, поскольку они имеют тонкую шкурку, которая лопается при запекании. Также мякоть этих фруктов чаще всего становится рассыпчатой и превращается в пюре, что не всем по вкусу.
  • Лучше выбирать осенние сорта (антоновку, к примеру), а в зимний период для запекания подойдут абсолютно любой сорт (ред, чемпион и т.д.).
  • Готовить можно с разными начинками: творог, сухофрукты, орехи, лимон, тыква, тесто и даже крупы.
  • Для сладкоежек сахар лучше заменить мёдом.
  • Запечённые фрукты изумительно пахнут, но при желании получить более яркий аромат десерта лучше добавить корицу и ванилин.
  • Десерт будет красивее, если его посыпать не белым, а коричневым сахаром перед приготовлением.
  • Готовить фрукты можно и с другими блюдами, для этого лучше их запаковать в фольгу, чтобы не смешивались ароматы разных продуктов.
  • Чтобы яблоко быстро не темнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  • Чтобы фрукты равномерно пропеклись, нужно следить, чтобы целые плоды не соприкасались друг с другом.

Польза печёных яблок

Польза печёных яблок

О пользе этого фрукта известно всем, но мало кто в курсе, что в печёном виде они намного полезнее. Термическая обработка снижает кислотность этого плода, что позволяет кушать этот постный десерт людям с проблемами ЖКТ.

В чём же ещё польза?

  • Они богаты пектином, который способствует выведению жидкости из организма и помогает избавиться от отёчности.
  • Употребление печёных яблок понижает холестерин и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение и улучшается работу кишечника. Именно этот элемент помогает избавиться от лишних кг и уменьшить объёмы фигуры.

Польза для человеческого организма, доступность этого фрукта в течении круглого года и невысокая стоимость обуславливают такую популярность этого десерта.

Яблоки запечённые с корицей в духовке: вкусные диетические рецепты

Существует множество рецептов этого простого десерта, предлагаем подробнее остановиться на самых простых и вкусных. Подавать такой десерт можно как в дополнении к мясу, рыбе или же как отдельное блюдо. Запекаются фрукты быстро, для этих целей подойдёт духовка, микроволновка или мультиварка.

С мёдом и орехами

Классический рецепт постного десерта, для приготовления которого потребуется:

  • 3 яблока (сорт Лигол);
  • мёд – 3 ст. л.;
  • грецкий орех (измельчённый) –3-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее нужно включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  2. Фрукты тщательно промыть, высушите бумажным полотенцем.
  3. Срезать верхушку со стороны плодоножки и острым ножом вырезать по кругу неглубокое отверстие.
  4. Заполнить отверстие орехами и мёдом.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и выложить фрукты. При желании посыпать ванилином и отправить в духовку для запекания.

Время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут в зависимости от сорта, сочности и размера фруктов.

С лимоном

Яблока с лимоном

Ингредиенты:

  • яблоко (любого сорта) – 3 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон -1/2 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть фрукты и высушить.
  2. Вырезать сердцевину и заполните её мёдом, сверху посыпать корицей.
  3. Очистить половинку лимона, натереть мякоть на тёрке и равномерно распределить ее в каждое яблоко.
  4. При желании можно посыпать мускатным орехом.
  5. Отправить запекаться в мультиварку, предварительно залив в чашу мультиварки ½ стакана воды.
  6. Готовить при температуре 200 градусов не менее получаса.

С творогом

Альтернативой сырникам и запеканкам может стать этот десерт.

Ингредиенты:

  • творог -150 г.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яичный желток;
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.
  • корица, ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовка фруктов: помыть, вырезать сердцевину.
  2. В миске соединить творог, желток, мёд, крахмал, корицу и ванилин. Всё тщательно смешать.
  3. Полученной творожной массой фаршировать яблоки.
  4. В форму аккуратно сложить плоды и отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса.

С тыквой

С тыквой

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • по вкусу изюм, корица и грецкий орех.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки фруктов: промыть и удалить сердцевину.
  2. Тыкву очистить от шкурки, мелко нарезать и соединить с изюмом, орехами.
  3. Каждое яблоко заполнить полученной тыквенной смесью и сверху полить мёдом.
  4. При желании можно присыпать корицей, кедровым орехом и кунжутом.
  5. Выпекать в микроволновке 20 минут.

В тесте

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • печка теста;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Плоды нужно очистить, удалить сердцевину и заполнить её мёдом или другой любимой начинкой.
  • Готовое тесто раскатать тонким пластом и нарезать на полоски шириной не более 2-х см.
  • Теперь яблоко нужно обернуть тестом внахлёст снизу вверх. Места соединения полосочек из теста нужно будет спрятать.
  • Переместить все в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

Запечённые кусочками

Ингредиенты:

  • очищенные и мелко нарезанные яблоки (джонатан, антоновка) – 4 стакана;
  • мед – 4 ст. л. (можно заменить кленовым сиропом);
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарезанные кусочками фрукты нужно высыпать в жаропрочную стеклянную посуду.
  2. Сверху залить всё мёдом или сиропом, посыпать корицей по вкусу.
  3. Отправьте запекаться в микроволновку на 7 минут. Степень готовности можно попробовать вилкой.

Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками, мороженым или блинчиками.

Запечённые яблоки с корицей — простой , но очень вкусный десерт, который  легко разнообразить и получить невероятные вкусовые сочетания. Подавать его можно в качестве завтрака, перекуса или завершить им ужин.
FitBurn
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector