Простые и вкусные вегетарианские блюда

Выбор в пользу вегетарианства — достаточно непростой выбор, но и не самый плохой. Зачастую теряется разнообразие во вкусе — это происходит часто по незнанию различных вкусных рецептов, которые давно выведены и легко доступны.

Вегетарианские блюда

В статье разберём вегетарианские рецепты, позволяющие делать супы, десерты и прочие блюда практически каждый день при наличии свободного времени.

Вегетарианские рецепты на каждый день с фото

Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп

Ингредиентная составляющая:

  • 400 г свежего щавеля.
  • 200 г картофельных клубней.
  • По 150 г моркови и репчатого лука.
  • Пучок зелёного лука и 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Полтора литра воды.

Рецептурное приготовление:

  1. Водная тщательная обработка овощей с последующим очищением и нарезкой — морковь и лук желательно нарезать крупным штрихом.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корки — в это время необходимо проварить картофель.
  3. При готовности картофеля смешать с прожаренным луком и нарезанным щавелем.
  4. После 3 минутного кипячения выключить и высыпать соль с приправами — для настаивания супа достаточно до 25 минут продолжительности.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Ингредиентная составляющая:

  • Полтора литра воды.
  • 200 г белокочанной капусты.
  • По 1 единице репчатого лука, моркови и свеклы, а вот картофеля необходимо 4 клубня в среднем.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 10 г пасты из помидоров.
  • 6 г поваренной соли и 4 г специй на вкус.
  • 10 мл растительного масла для жарки.
  • 10 г сметаны и 5 г зелени.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление овощей — тщательная промывка ингредиентов с нарезкой картофеля и мелкими кубическими формами чеснока и лука, шинковкой капусты (с убиранием верхних листьев).
  2. В кипящую кастрюлю выложить капусту и картофель — картофель раньше капусты на 5 минуты выкладывается в случае молодого сорта.
  3. 5-ти минутная обжарка лука на растительном масле с последующим добавлением нашинкованной моркови и свеклы с продолжением ещё 5-ти минутной жарки на среднем огне.
  4. При добавлении томатной пасты тщательно перемещать, продолжая 5-ти минутное пассирование.
  5. Подать блюдо к столу.

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Ингредиентная составляющая:

  • 200 г любой чечевицы.
  • 25 мл подсолнечного масла.
  • 5 чесночных зубчиков.
  • По 2 единицы лаврового листа и томатов.
  • 3 картофельных клубня и 3 щепотки молотого чёрного перца.
  • По 1 моркови и репчатого лука.

Рецептурное приготовление:

  1. Чечевицу после тщательной промывки и довести до кипячения на холодной воде.
  2. Измельчение моркови и очистка чеснока с последующей нарезкой — на тёрке также натирается томатов, не снимая кожуру.
  3. Чеснок и лук сразу обжарить, используя растительное масло — помидоры добавляются после появления золотистого оттенка для 15-ти минутного тушения.
  4. В основной кастрюле смешать томатную смесь с картофелем — перед 25-ти минутной варкой необходимо добавить перец и поваренную соль с снятием с огня и выдавливанием чеснока.
  5. После перемешивания необходимо 5-ти минутное настаивание.
  6. Смешать остальные ингредиенты через использование блендера для полной готовности блюда.

Лапша с овощами в соевом соусе

Лапша с овощами в соевом соусе

Ингредиентная составляющая:

  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сухой яичной лапши.
  • 30 г имбиря.
  • 20 г (небольшой пучок) зелёного лука.
  • 75 мл соевого соуса.
  • 3 чесночных зубчика.
  • По 1 моркови и кабачка.
  • 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. белого винного уксуса и растительного масла.
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Рецептурное приготовление:

  1. После приготовления лапши (по инструкции) необходимо промыть с водой с последующим стеканием.
  2. Приготовление овощей через мелкую нарезку чеснока и имбиря, а морковь через бруски — если грибы необходимо нарезать толстыми пластинами, то кабачки на 1/4 кольцами и среднего размера перец.
  3. Разогрев в воке растительного масла с дальнейшим перемешиванием с морковью при 2-3 минутной жарки.
  4. После добавления перца продолжить 1 минутную жарку и после внесения грибов, имбиря и чеснока с кабачком продолжить ещё 1 минутную жарку.
  5. Приготовление смеси в вок из соевого соуса, крахмала, сахара и уксуса, после необходимо готовить до готовности, процесс которого обычно составляет 30-60 секунды.
  6. После добавления лапши и лука прогреть с перемешкой и снять по готовности.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Вегетарианская запеканка под соусом «Бешамель»

Вегетарианская запеканка под соусом «Бешамель»

Ингредиентная составляющая:

  • По 150 г свежего кабачка и молодой капусты.
  • 120 свежего томата.
  • 50 мл сливочного домашнего сыра.
  • 8 столовой ложки сливочного соуса «Бешамель».

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление овощей — мелкая шинковка капусты с последующим укладыванием в ёмкость для закипания, а кабачок уложить сверху, нарезав на 4 части и нарезкой чешуйками.
  2. Обработка томата — разрез на 4 части с последующим удалением плодоножки и нарезкой на мелкие части для выкладки в салат.
  3. Перед выкладкой мелко натёртого сыра влить соевый соус — запекание в духовке необходимо проводить в течение 40 минут при температурном режиме в 180 градусов Цельсия.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Вегетарианские голубцы с рисом и грибами

Вегетарианские голубцы с рисом и грибами

Ингредиентная составляющая:

  • 100 г томата.
  • 65 г пропаренного риса и по 60 г моркови с сливочным маслом.
  • 30 г сладкого перца.
  • 25 г сушёных белых грибов.
  • Лавровый лист.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 2 столовой ложки пшеничной муки.
  • 1 ч. л. мёда.
  • По половине ч. л. морской соли и сушёной зелени (укропа и петрушки).
  • 1/6 ч. л.горошков чёрных перцев

Рецептурное приготовление:

  1. Промывка и 3-ёх часовое замачивание риса.
  2. Внесение листьев капусты в кипящую воду с последующим одно-минутным отвариванием для смягчения — придавливать необходимо осторожно для сохранения целостности ингредиента. Листья для стекания воды необходимо вынуть, но вот 200 мл воды от них стоит оставит для голубцов.
  3. Промывка и нарезка перца с морковью для их тушения на сливочном масле — следом необходимо добавить грибы и продолжить на протяжении 20 минут тушение.
  4. Слив и снова залив рис, необходимо добавить протушеную смесь — необходимо тщательно размещать после добавления морской соли и чёрного перца.
  5. Приготовление начинок — все ингредиенты укладывать на каждый капустный лист примерно на 1/4 его длины с плотным заворачиванием.
  6. Оставшиеся с варки капусты жидкость влить в кастрюлю с голубцами после укладки сушёной зелени и листа лавра.
  7. Внимательная 15-ти минутная варка — необходимо при среднем огне допускать только лёгкое кипячение.

Приготовление подливки:

  • До золотистого цвета, но без масла, необходимо прожарить муку — после этого необходимо внесение очищенного от плодоножки томата, соли, мёда и сметаны с последующим тщательным перемешиванием.
  • Внесение подливы к голубцам с последующей 2-ух минутной варкой

Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Ингредиентная составляющая:

  • По 3/4 стакана апельсинового сока и сахара.
  • Мука — полтора стакана.
  • Растительное масло — примерно 1/3 стакана.
  • Вода — 2 ст. л..
  • Сода — 1 ч. л.
  • Поваренная соль — половина ч. л.
  • 2-3 яблока.
  • Панировочные стаканы.
  • Лимонный сок или яблочный/винный уксус — 30 мл.

Рецептурное приготовление:

  1. Очищение яблок от семян и кожуры с последующим разделением на 2-3 части.
  2. Облив формы для запекания растительным маслом с последующим плотным укладыванием яблок — возможна замена масла на манную крупы, но форма желательна с высокими бортами.
  3. Смешивание соли, растительного масла и уксуса с сахаром и апельсиновым соком с последующим тщательным перемешиванием — просеянную муку выкладывают в подготовленную ёмкость с последующим тем же тщательным перемешиванием.
  4. После добавления соды необходимо вылить тесто в заготовленные яблочные формы и отправка в духовку продолжительностью до часа при средней температуре — после готовности необходимо оставить блюдо ещё на 1 час.

Мороженое из бананов

Мороженое из бананов

Ингредиентная составляющая:

  • 120 г натурального йогурта.
  • 600 г бананов.
  • 30 г сахара.

Рецептурное приготовление:

  1. Процеживание йогурта для удаления лишней влаги.
  2. Смешивание йогурта, сахара и банановой мякоти в одной ёмкости — посредством блендера необходимо 5-ти минутное взбивание на предельно-возможной скорости оборотов.
  3. Полученный десерт возможно использовать сразу, разложив по чашкам, либо отправить в холодильник на 1-2 часа для создания мороженного — перед этим желательно разложить по заготовленным чашкам или форм.

Вегетарианские сырники

Вегетарианские сырники

Ингредиентная составляющая:

  • Сухой творог — до 400 г.
  • По 2 ст. л. манной крупы/муки и 2 ч. л. сахарного песка.
  • Растительное масло — необходимое количество для жарки.
  • Соль — 1 щепотка.

Рецептурное приготовление:

  1. Тщательное перемешивание муки, сахарного песка, поваренной соли и 1 столовой ложки манной крупы или муки.
  2. Плотное формирование из массы крупных сырников с последующей нарезкой на более мелкие сырники.
  3. Необходимо обваливать в оставшиеся муке/манной крупе получившиеся сырники с одновременно исправлением кривых краёв.
  4. Приготовление сырников производится на сковороде под накрытой крышкой, залитой растительным маслом — о готовности каждой стороны говорит золотая корка, ближе к чёрному оттенку.

При соблюдении рецепта готовые блюда получаются достаточно вкусными, даже несмотря на потерю в количестве некоторых важных веществ — их возможно восполнить комбинацией некоторых блюд, что не особо критично.

При готовке не стоит всё таки забывать, что изменив классический рецепт в пользу вегетарианского образа жизни, вкус в любом случае может сильно изменятся — это остро заметно у людей с хорошим обонятельным чувством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector