Сколько калорий в паровой котлете из курицы?

Куриные котлеты являются блюдом, воспеваемым в том числе Пушкиным, уже настолько прижились они в быт русского человека, что он не задумывается о том, откуда ноги растут.

Куриные котлеты на пару

Сейчас хозяйки склоняются к здоровой пище, а максимально полезный, диетический способ готовки —  кулинария на пару, поэтому сейчас будут найдены ответы касаемо этой темы. Блюдо — не только вкусное, но и простое в приготовлении. Многообразие его вариаций не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Польза куриного мяса

Пользу, приносимую человеческому организму куриным мясом, сложно переоценить.

Оно полезно для:

  • регулировки холестерина;
  • сердца;
  • нервной системы;
  • иммунитета;
  • помогает организму насыщаться аминокислотами;
  • легкоусвояемыми микроэлементами,
  • витаминами.
Часто его прописывают детям, больным, пожилым, ослабленным людям. Оно жизненно необходимо людям с повышенной кислотностью желудка, понижает ее, снижает боль при гастрите.

Калорийность куриной котлеты

Калорийность куриной котлеты

В среднем калорийность блюда на пару составляет 85 ккал — 100 грамм. Калорийность жареного мясного изделия из курицы выше, составляет 120 ккал — 100 грамм.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Котлета на пару

Существует множество рецептов приготовления котлет из курицы на пару, например:

  • с добвлением овощей, как морковь, кабачки, картофель, баклажаны, капуста;
  • можно сочетать с различными соленьями.

Однако, несмотря на все это, многие люди уверены, что блюда, приготовленные на пару, не сравнятся по вкусу с их жаренными аналогами.

Рецепты, перечисленные ниже, являются доказательством обратного.

  1. Термообработку котлет при таком способе готовки называют щадящим, в блюде сохраняются полезные аминокислоты, которые помогают при восстановлении клеток организма, белки, которые легко насыщают и калий с фосфором.
  2. Что касается вкусовых преимуществ, это более сочное блюдо, оно нежнее, хоть в нем и отсутствует жареная корочка, все равно неизменно вкус приятен.
  3. Они легко контактируют со стенками желудка, а также их легко пережевать.
  4. Мясо сохраняет изначальный вкус по причине отсутствия масла в рецепте.

Жареная котлета

Жареная котлета

Что касается жареных куриных котлет, они считаются менее полезными из-за наличия в них пережаренного растительного масла. Однако любители такого способа готовки не откажутся от хрустящего мясного деликатеса.

Считается, что при жарке мясного блюда происходит образование вредных канцерогенов и даже обилие салата не спасет отравленный организм. Даже если списать со счетов данные факты, очевидно, что,  детям и больным людям нельзя потреблять этот продукт как минимум из-за жесткости.

Рецепт приготовления паровой куриной котлеты

Рецептов существует множество. Для удобства готовки паровых котлет желательно воспользоваться паровым шкафом или мультиваркой. Но если у хозяйки отсутствует современная кухонная экипировка, легко обойтись обычной духовкой и кастрюлей с ситом.

Для первого рецепта понадобится:

  • куриное филе;
  • яйцо;
  • соль;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Необходимо сделать фарш из овощей с филе.
  2. Вмешать яйцо и специи по вкусу.
  3. После сформирования колобков отправить их в пароварку на полчаса.

Можно приготовить куриные котлеты с овсянкой.

Нужно взять:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 столовые ложки овсянки;
  • пару яиц;
  • зелень
  • специи.
  1. Овсянку предварительно измельчить в кофемолке.
  2. Смешать с зеленью, солью и яйцом.
  3. Оставить фарш на 30 минут. Сформировать котлеты и приступать к формовке и готовке непосредственно на пару.

Для куриных мясных изделий на пару можно использовать и немного другие ингредиенты помимо куриного фарша добавить:

  • пшеничный хлеб;
  • столовую ложку молока;
  • луковицу;
  • укроп;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно залить молоком, чтобы он размочился.
  2. Хорошо вымешать все ингредиенты и сформировать котлеты.
  3. Готовить также около 30 минут.

Чтобы у куриных котлет был необычный вкус, можно добавить следующие ингредиенты:

  • 10 шт. чернослива;
  • две свеклы;
  • луковицу;
  • морковь;
  • картофель- 2 штуки;
  • манка — пара столовых ложек;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель смешать с манкой, залитой кипятком.
  2. Натереть на терке остальные овощи, чернослив порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все, добавить соль.
  4. Можно обвалять их предварительно в кунжуте.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Как приготовить жареные котлеты из курицы?

Если совсем не осталось времени, а побаловать себя и близких вкусной едой желание есть, на помощь придет рецепт жареных куриных котлет. Важным моментом является минимизация вреда от них. Добиться этого можно, если использовать сковороду с антипригарным покрытием и лить совсем немного масла.

Итак, для жареных котлет желательно взять:

  • куриную грудку — свежую и мягкую, избавить ее от кожи, чтобы котлеты были минимально жирные. Куриного фарша должно получиться около одного килограмма.
  • одна луковица;
  • пара яиц;
  • специи;
  • растительное масло, желательно оливковое.

Для приготовления:

  1. Натереть на терке лук, смешать с фаршем, добавить желтки и еще раз перемешать.
  2. Взбить белки отдельно в миске до устойчивых белых пиков.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Раскалить сковороду, нагреть масло и только после этого выкладывать фарш ложкой.
  5. На одной стороне обжарить с открытой крышкой, а после переворачивания накрыть изделия крышкой и томить еще около пяти минут на медленном огне.
  6. После того, как они обжарились, выложить все на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Таким образом, рецепт даже жареных котлет удалось сделать минимально вредным для здоровья.

В данной статье рассмотрены плюсы и минусы, польза и вред как куриных котлет на пару, так и жареных. Теперь у хозяек не будет сложностей с поиском рецептов, здесь собрано все их многообразие, которого должно хватить на пару недель.

Каждый должен определиться лично для себя – какие изделия стоит предпочесть — паровые или жареные, но, определенно, полезными можно и нужно сделать обе вариации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector