Сколько калорий в куриной грудке отварной и жареной?

Многие люди не задумываются о том, что куриное мясо является полезным. Множество рецептов блюд, в которых добавляется курятина, можно найти не только в сети, но и в толстых сборниках кулинарных рецептов.

Польза куриного мяса

Как готовить полезную еду? Для этого не требуются особые знания. Нужны только практические навыки. Куриная грудка жареная: калорийность и польза для организма и многое другое.

Польза куриного мяса

Польза и калорийность куриного мяса

Куриное мясо всегда считалось «деликатесом», более престижным ингредиентом, нежели свинина и говядина.

Основные плюсы:

  • Наличие животного белка в больших количествах. В составе находятся аминокислоты, белки, коллаген, специальный «строительный материал», необходимый нашему организму;
  • Продукт хорошо усваивается. Чаще всего куриная грудка используется для приготовления диетических блюд;
  • Обилие витаминов. В больших количествах в курятине содержатся такие витамины, как В (многие группы), Н, Е и А (необходимы для укрепления общего здоровья и иммунной системы);
  • Полезная минеральная начинка. Она обеспечивает кровеносную, нервную и сердечно-сосудистую систему всеми необходимыми компонентами;
  • Жиры и холестерин содержатся в малых количествах. Поэтому, куриную грудку считают диетическим продуктом. Благодаря этому, люди не набирают вес. Существуют специально разработанные диеты, помогающие поддерживать здоровье индивидов, находящихся на специальном питании;

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки

Калорийность (энергетическая ценность) куриной грудки в 100 граммах продукта – 165 ккал (в сыром виде).

Также специалисты подсчитали количество веществ в процентах и граммах, которые находятся в продукте (на 100 г): 84% белков (24 г), 15% жиров (2 г) и 1% (0 г) углеводов, в соотношении 1:0.1:0.

Процент содержания воды в мясе – 2.62% на 100 г от общей дневной нормы.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Жареная грудка

Жареная грудка

При жарке калорийность повышается и составляет 158 ккал на 100 г продукта. Не рекомендуется употреблять жареную грудку в больших количествах, особенно диабетикам. После приготовления блюдо не является диетическим, так как содержит в себе много жиров (благодаря маслу, специям).

Отварная грудка

Отварная грудка

Благодаря тепловой обработке курятины (варке), калорийность снижается. Отварное мясо содержит в себе 137 ккал на каждые 100 г продукта.

Такая норма полезна диабетикам, так как содержание жиров и холестерина низкое, вред для здоровья минимальный. Поэтому, приходя к диетологу на приём, пациенту могут прописать специальное диетическое питание, в рацион которого входит отварная курица.

Как вкусно приготовить отварную куриную грудку?

Как вкусно приготовить отварную куриную грудку?

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка (2 шт);
  • 2 луковицы;
  • Соль (3/4 столовой ложки);
  • Перец (горошек, 5 шт);
  • 2 лавровых листа;
  • Сельдерей (корни, 3 шт);
  • 1 Морковь;
  • Укроп, петрушка (коренья, 3-4 шт);

Рецепт приготовления №1:

  1. Нужно почистить 1 морковь, корни сельдерея, луковицы.
  2. Затем подготовленные ингредиенты разрезаются на 2-3 части.
  3. В кастрюлю необходимо налить 2 литра воды и поставить на плиту.
  4. После того, как вода закипит, овощи нужно высыпать в ёмкость и варить на протяжении 10 минут.
  5. Затем добавляются пряности по вкусу (соль, перец, лавровые листья, коренья) и куриное мясо.
  6. Весь процесс нужно довести до повторного закипания, после чего с поверхности воды необходимо снять пенку.
  7. На минимальном огне (или низких значениях электроплиты) блюдо готовится 20 минут. Бурление, бурное кипение не допускается.
  8. После завершения варки кастрюля снимается с плиты и ставится на разделочную доску/специальную подставку. Бульон должен настаиваться на протяжении 10 минут.
  9. Затем мясо вынимается из кастрюли.
Если нет желания есть лишь одно мясо, можно приготовить на пару картофель, макароны, баклажаны в духовке и другие блюда. Это станет отличным дополнением, приукрасит вкус.

Ингредиенты для блюда №2:

  • Филе курицы (2 шт);
  • Соль, прочие приправы;
  • Растительное масло (1 чайная ложка);

Рецепт приготовления №2:

  1. Кастрюля необходимого объёма заполняется водой, ставится на плиту, доводится до кипения.
  2. Соль, специи нужно добавлять по вкусу.
  3. После закипания мясо опускается в ёмкость и варится на протяжении 7-8 минут. Огонь нужно уменьшить.
  4. Затем, когда вода закипит снова, убавляется огонь на минимальные значения. Варка осуществляется на протяжении 7 минут.
  5. Когда процесс завершится, выключается плита, кастрюля ставится на специальную подставку, накрывается плотным полотенцем и оставляется до момента полного остывания блюда.
  6. Остывшая грудка вынимается из ёмкости, смазывается растительным маслом, выкладывается в тарелку.
При желании можно также приготовить на пару дополнение, придающее еде прекрасный аромат и нежный вкус.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Рецепт жареной куриной грудки

Как вкусно приготовить отварную куриную грудку?

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо курицы (1 шт);
  • Лимон (1/2 часть);
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;

Пошаговый рецепт:

  1. Стоит отделить филе от косточки.
  2. 1 большой кусок разрезается на 4 плоских дольки. (Примечание: резка осуществляется вдоль, а не поперёк волокон).
  3. Кусочки нужно обильно «полить» лимонным соком и оставить на 6-10 минут.
  4. Затем на сковороде необходимо разогреть растительное масло.
  5. Грудка обжаривается со всех сторон (в конечном итоге должен быть подрумяненный цвет).
  6. Для проверки готовности стоит надавить лопаткой или ложкой на мясо. Если нигде не вытекает кровь, то блюдо готово.

К готовой еде можно добавить немного поджаренные или свежие овощи. Также подойдёт варёный/толчёный картофель, макароны, каша (рисовая/гречневая/овсяная/пшённая/перловая и другие).

Приготовить вкусный обед может каждый. Необходимо немного попрактиковаться, потом всё будет получаться. Рецептов не сосчитать. Если нет знаний в области кулинарии, можно воспользоваться видео-уроками. О пользе курятины знают с давних времён. Правильное питание – залог здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector