Вкусные рецепты суфле из мяса для похудения

Жизнь среднестатистического человека все меньше и меньше насыщена активностью, которая может проявляться в периодичных занятиях спортом, утренней зарядке и так далее. Кроме этого зачастую люди не могут своевременно принять пищу, в ходе этого страдает пищеварение и нарушается обмен веществ.

Мясное суфле

Именно данные факты приводят к увеличению массы тела, в следствии чего появляется ожирение. Если с первым фактом все ясно, то с пищей все гораздо сложнее, люди просто не знают, что можно приготовить диетического и взять на работу или же учёбу. В рамках данной статьи мы рассмотрим один из простых рецептов – диетическое мясное суфле.

Диетическое мясное суфле в духовке: рецепт

Диетическое мясное суфле в духовке

Нежное и диетическое блюдо мясное суфле готовиться очень просто. Данное блюдо будет актуально не только в то время, когда человек придерживаете диеты, но и уместно на праздничном столе.

В приготовлении мясного суфле имеются основные правила, которым необходимо придерживаться вне зависимости от того, что является основой блюда (мясо, рыба, курица):

  1. Кусочки основы данного блюдо следует отварить одним из способов (либо в кастрюле с подсоленной воде, либо на пару);
  2. После отваривания до готовности продукт необходимо мельчить блендером или же пропустить несколько раз через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы в суфле отсутствовал кусочки, которые будут нарушать общую картину;
  3. Смешать основу с остальными продуктами, которые требуются для приготовления блюда;
  4. Далее полученную смесь выложить в емкость и выдержать в духовке.
Именно соблюдая вышесказанные рекомендации можно действительно приготовить диетическое блюдо, которое будет не только вкусным, но и сытным.

Из говядины

Говядина является одной из доступных видов мяса, которая содержит аминокислоты, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Килограмм данного мяса может заменить недельную норму молока в день.

Однако к недостаткам можно отнести то, что рогатый скот выращивают с добавлением примесей, которые могут отразиться на качестве мяса.

Ингредиенты:

  • ¼ часть килограмма говядины не жирной, данное условия обязательно в приготовлении суфле;
  • 50 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 кусочек хлебца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г нежирного сыра;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы;
  • Приправа по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлебец на 5 минут замочить в молоке, чтобы он пропитался и стал мягким;
  2. Яйцо разделить на белок и желток, к первому добавить немного соли и взбить;
  3. Говядину отварить и пропустить через мясорубку, затем прокрутить и творог, все тщательно перемещать.
  4. К полученной массе добавить желток, хлебец размоченный в молоке, приправу и ещё раз тщательно смешать.
Полученный состав выложить в форму, который заранее смазать маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Украсить зеленью суфле после того, как оно немного остынет в духовке.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Из говядины с рисом

В случае если в рецепте человек желает увидеть рис, то это тоже возможно, в таком случае состав суфле будет выглядеть таким образом:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок 10%;
  • приправа.

Порядок приготовление аналогичен с вышесказанным рецептом:

  1. Говядину отварить и измельчить;
  2. Рис отварить в подсоленной воде и смешать с мясом;
  3. Добавить в полученную массу сливки, яйцо и необходимую приправу по вкусу;
  4. Смесь выложить в форму и поставить в духовой шкаф на 200 градусов. Длительность приготовлена 25 минут.
Таким образом совместно с временем приготовления в духовки можно потратить час на приготовление диетического блюда, которое не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Из курицы

Мясо птицы является уникальным и полезным по своему составу. Однако для того, чтобы получить максимально полезные вещества, следует правильно приготовить данный вид мяса.

Состав суфле из курицы:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г творога низкой калорийности;
  • 3 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 г молока;
  • 100 г твердого сыра нежирных сортов;
  • специи по вкусовому усмотрению.

Как приготовить:

  1. Курицу отварить и пропустить через мясорубку;
  2. В полученную смесь добавить творог, сыр, яйцо и хорошо перемешать;
  3. Затем всыпать манную крупу (которую заранее следует замочить в молоке) и смешать с массой, приобретенной ранее. Если смешать манную крупу плохо, то в суфле могут быть комочки, которые будут негативно сказываться на консистенции блюда.

Смесь вылить в форму и выпекать в течении получаса при температуре духового шкафа 180 градусов.

Из рыбы

Рыба вне зависимости от её разновидности имеет в своем составе: белок, фосфор, селен, рыбий жир, омегу и так далее. Именно за высокое содержание витаминов рыбу любят как маленькие дети, так и люди, следящие за своим питанием.

В данном случае мы за основу возьмем минтай:

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 200 г молока;
  • 10 г муки;
  • 20 г масла;
  • Соль, перец, иных приправы по вкусу.

Готовность:

  1. Филе приготовить на пару до готовности, затем пропустить 2-3 раза через мясорубку;
  2. Смешать молоко, яйцо, муку, специи, взбить до однородной консистенции;
  3. Смешать рыбу и полученный соус, затем выложить в форму и выпекать в духовки 30 минут.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Из кролика

Кроличье мясо относиться уже к диетическому, соответственно блюдо, у которого оно лежит в основе уже является низкокалорийным и нежным. Данное мясо полностью усваивается организмом и после его употребления желудок не страдает тяжестью.

Однако несмотря на это, кроличье мясо является жирнее курицы.

Необходимые составляющие:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г молока;
  • 300 г мясо кролика;
  • 2 столовые ложки сыра фета;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо и тыкву отварить в раздельных кастрюлях, после готовности взбить блендером до получения однородной консистенции;
  2. Добавить молоко, сыр и все тщательно перемешать;
  3. Разбить яйца, добавить специи и все ещё раз промешать;
  4. Включить духовку на максимальную температуру;
  5. Противень смазать маслом и вылить туда массу, поставить в духовку на 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.

Достаточно изысканный рецепт, который точно не оставит равнодушным любителей нежного мяса кролика и сладкой тыквы.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Из нежирной свинины

Мясо всегда являлось и является ценным продуктом питания, который полезен не только для детей, но и для взрослых. Безусловно если его объем при употреблении не превышает нормы, которая рекомендована докторами.

Свинина остается одной из богатых по содержанию витаминов вида мяса, который достаточно просто приготовить не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющее.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 0,5 кг свинины, обязательно нежирной, иначе консистенция будет нарушена и блюдо не будет относиться к категории диетических;
  • 100 мл молока, желательно комнатной температуры (но подогревать его не стоит, лучше он сам согреется до необходимой температура);
  • 100 мл сливок, лучше если они будут 10%;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приступим к поэтапному разбору рецепту:

  1. Мясо тщательно вымыть и нарезать на куски среднего размера. Если мясо жирное и имеет прожилки их следует удалить.
  2. Затем отварить на пару в течении 20 минут, так мясо не будет иметь жидкости. Если отсутствует возможность приготовить мясо на пару, можно его отварить в течении 25 минут;
  3. Сложить отваренную свинину в емкость для блендера и хорошо взбить;
  4. К свинине добавить молоко, яйцо, сливки, приправу, затем хорошо ещё раз перемешать;
  5. Растительным маслом смазать форму и вылить туда полученную массу;
  6. Форму поставить в раскаленную духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Готовность суфле можно попробовать зубной палочкой, однако не рекомендуют открывать духовку до готовности, так как суфле может быть не таким пышным.

Несмотря на сложное название мясное суфле в приготовлении данное блюдо абсолютно простое. В зависимости от того, что станет основой блюда вкус будет нежным, приятным и что самое главное вкусное.

Кроме этого суфле из вышесказанных продуктов можно давать даже деткам с полугода или же с момента введения прикорма.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector