Диетическая выпечка при похудении — рецепты с фото

Любой человек хочет быть красивым, стройным, иметь хорошее здоровье, нравиться себе и противоположному полу, покупать стильную молодёжную одежду. Все знают, что мучное полнит, но мало кто готов отказаться от пирожков, тортиков и прочих вкусностей.

Диетическая выпечка при похудении - рецепты с фото

Понятие диетической выпечки

В этой статье приведём несколько рецептов диетической выпечки, которую можно умеренно употреблять тем, кто не желает набирать лишний вес.

Судя по названию, можно догадаться, что она состоит из малокалорийных продуктов, с меньшим содержание углеводов, жиров, чем в привычных пирогах и плюшках.

Секреты снижения калорийности выпечки

Любая выпечка предполагает содержание высококалорийных продуктов, таких как мука, яйца, сахар, сливочное масло.

Выпекаемые изделия можно сделать менее сдобными, если знать некоторые секреты:

  • В качестве начинки в выпекаемых изделиях рекомендуется использовать обезжиренный творог, ягоды и фрукты.
  • Сметану легко заменить йогуртом.
  • Изделия из теста желательно выпекать в силиконовой форме или с использованием антипригарного коврика. Благодаря этим приспособлениям, готовые изделия будут содержать меньше жиров.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Особенности приготовления диетического теста

Основу выпечки составляет тесто. Рассмотрим, какими методами можно воспользоваться, чтобы получить гастрономическое удовольствие и не навредить фигуре:

  1. Если тесто дрожжевое, нужно подождать, пока оно максимально поднимется, калорийность уменьшится за счёт объёма. Для этих же целей в бисквит добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо разбавить овощами и фруктами.
  3. Диетическими считаются перепелиные яйца. Если яйца куриные, то целесообразно вместо целого яйца в тесто добавить один белок.
  4. Количество сахара, без ущерба качеству продукта, можно снизить в два раза. Коричневый тростниковый сахар более полезен. Мёдом можно смазывать только готовые изделия, так как он токсичен при температуре выше 40C.
  5. Обезжиренный творог заменит твёрдые жиры. Вместо масла в тесто вводят также яблочное пюре.

Способов уменьшить количество сдобы достаточно.

Чем можно заменить муку?

Муку пшеничную можно частично или полностью заменить смесью, состоящей из ячменной, ржаной, овсяной, кукурузной муки, молотых отрубей. Калорийность печенья будет ниже, если в его состав входит мука грубого помола. Хорошей альтернативой являются овсяные хлопья. Снижает калорийность также цельнозерновая мука.

Отметим! Перемолов миндаль, получим очень полезный и ценный продукт.В случае с пиццей, можно отказаться от теста полностью, заменив его кабачками или картофелем. Все эти маленькие хитрости помогут значительно улучшить полезность и снизить калорийность выпечки.

Рецепты диетической выпечки

Рецептов печёных изделий для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, очень много. Эта статья  расскажет о самых популярных рецептах, простых в приготовлении и полезных для здоровья.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Печенье из овсяных хлопьев

Это печенье является самым распространённым среди тех, кто соблюдает диету. Вариантов его приготовления большое количество.

Овсяное печенье бывает со сливочным маслом и без него, на кефире, сметане, с добавлением творога, цукатов, бананов, ягод, орехов, сухофруктов. Эта статья ознакомит с рецептом самого диетического печенья с брусникой.

Для приготовления понадобиться минимум продуктов:

  • полтора стакана овсяных хлопьев;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. брусники;
  • ½ ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Соединяем хлопья с сахаром и корицей.
  2. Взбиваем яйца, выливаем их в овсяную смесь, перемешиваем, всыпаем ягоду.
  3. Ложкой выкладываем тесто на силиконовую форму или противень, покрытый антипригарным ковриком.
  4. Готовим 15 минут при температуре 200°C.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Диетические пирожки с капустой

Из постного дрожжевого теста можно испечь в духовом шкафу пирожки с капустой. За счёт такой начинки они получаются вкусными и сочными.

Состав продуктов:

  • 0,5 кг пшеничной муки (из них 250 г муки цельнозерновой);
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • средний кочан капусты;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Разводим в воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты для теста, оставляем на 30 минут. Затем тесто вымешиваем, 40 минут выдерживаем в тепле. Повторяем последнее действие ещё раз. Тесто готово.
  2. Следующим этапом будет приготовление начинки. Резанный кубиками лук, обжариваем на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к луку, добавляем немного воды, тушим до готовности. Приправляем солью, перцем, укропом, перемешиваем. Начинка готова.
  3. Разделываем тесто одинаковыми шариками, раскатываем их тонко. Величина шариков зависит от того, какого размера желательно получить пирожки «на выходе». На каждую лепёшку кладём начинку, защипываем края, делаем для прочности заделки и красоты «косичку». Противень с антипригарным ковриком (если коврика нет,то с растительным маслом) заполняем пирогами, с учётом увеличения их объёма при выпечке. Через 10 минут смазываем желтком, разбавленным столовой ложкой воды, ставим противень в духовку, разогретую до 210°C на 15 минут. Приятного аппетита!

Диетическая пицца без муки

Приводим рецепт овощной пиццы с куриной грудкой.

Для приготовления пиццы без теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 2 ст. л. томатного соуса (желательно домашнего приготовления);
  • 8 шампиньонов;
  • 150 гр. куриной грудки:
  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр. томатов;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 150мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка, 4 белка;

Приготовление

  1. Первым слоем противень с пекарской бумагой выстилаем внахлёст кабачками, нарезанными полосками. Смазываем их томатным соусом.
  2. Сверху выкладываем полукольца болгарского перца, потом тонкие пластинки грибов. Самый верхний слой — нарезанные кружками томаты.
  3. Всё это заливаем яично-молочной смесью и ставим в разогретую до 180°C духовкуна 30 минут.
  4. Через полчаса пиццу посыпаем тёртым сыром, помещаем опять в духовой шкаф на 10 минут. Вкусная пицца готова.

Печенье на кефире с яблоками

Печенье, приготовленное своими руками намного полезней и вкуснее купленного в магазине. Этот рецепт занимает совсем немного времени, при этом печенье получается мягким, нежным и вкусным.

Для его приготовления понадобится:

  • стакан кефира;
  • 300 гр. муки;
  • половина стакана сахара;
  • 2 яблока;
  • 1ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • корица, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

  1. Соединяем муку с ванилином, разрыхлителем.
  2. Натираем яблоки с помощью тёрки.
  3. Кефир с сахаром взбиваем до его полного растворения.
  4. Добавляем яблоки, вливаем масло, постепенно всыпаем подготовленную муку.
  5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  6. Раскатываем тесто и вырезаем любыми формочками фигурки, кружки, ромбики.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Для готовности достаточно 20 минут.

Торт из гречневой муки

Самым низкокалорийным является бисквит. Приводим рецепт приготовления торта на его основе из гречневой муки с кремом из обезжиренного творога и йогурта.

Для приготовления такого торта нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 2/3 стакана сахара (лучше тростникового);
  • пачка ванилина;
  • стакан гречневой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 600гр. мягкого обезжиренного творожка;
  • 300 гр. йогурта;
  • 10 гр. желатина;
  • кокосовая стружка;
  • желе из брусники или клюквы.

Приготовление

  1. Взбиваем в течение 7 минут 5 белков с сахаром и ванилью до состояния устойчивой пены.
  2. Соединяем желтки, муку, разрыхлитель.
  3. В тесто очень осторожно вводим взбитые белки.
  4. Помещаем его в форму, выложенную пекарской промасленной бумагой, и ставим в духовку.
  5. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.
  6. Готовый корж разрезаем вдоль на две равные части, остужаем, смазываем брусничным желе.
  7. Следующим этапом соединяем творог, йогурт, вводим в эту смесь распущенный на водяной бане желатин, всё перемешиваем.
  8. Приступаем к сборке торта. Первый корж помещаем в форму, заливаем творожно-йогуртовым кремом, охлаждаем до застывания. Сверху помещаем второй корж, проделываем с ним ту же процедуру.
  9. Снимаем бортики формы, боковые поверхности украшаем кокосовой стружкой. Торт готов. Хранить только в холодильнике.

Тыквенный пирог

Попробуйте испечь тыквенный пирог. Он является вкусным, полезным бюджетным вариантом. Существует более 45 рецептов этого блюда.

Рассмотрим рецепт тыквенного пирога с ананасом, который является наиболее диетическим.

Состав:

  • 2 стакана измельчённой на тёрке тыквы;
  • 3 белка;
  • 5 колечек ананаса;
  • 1 стакан муки с отрубями;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 стакан растительного масла.

Приготовление

  1. Режем кольца ананаса кубиками и соединяем их с тыквой и белками.
  2. В муку добавляем корицу, разрыхлитель.
  3. Всё соединить, влить масло и перемешать.
  4. Выпекаем 35 минут при температуре 180 °C.
  5. Подсластить пирог можно, пропитав его кленовым сиропом или сверху смазать мёдом.

Исходя из полученной информации, можно понять, что не надо истязать себя строгими диетами и отказом от мучных изделий. Иногда можно устраивать себе маленькие праздники, есть полезную выпечку, приготовленную своими руками. От этого появляется позитивный настрой и жить становится радостнее.


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector