Калорийность, польза и рецепт приготовления яичницы

При похудении могут нарушаться некоторые потребности организма. Восполнить их могут помочь яйца, которые содержат в себе легко усваиваемые белки, полезные микроэлементы, минералы и аминокислоты.

БЖУ в яичнице

Главное не забывать, что на диете важно соблюдать дневную норму потребляемых калорий. Для увеличения пользы яичницы и снижения её калорийности стоит отказать от масла во время её приготовлении, но добавить овощи и зелень.

Сколько калорий и БЖУ в яичнице из 2 яиц?

Сколько калорий и БЖУ в яичнице из 2 яиц?

Калорийность яичницы и соотношение БЖУ в ней зависит от метода её приготовления. Ведь нужно учитывать всё, что используется во время готовки.

При добавлении масла, овощей, зелени, колбасы, бекона и иных дополнительных продуктов калорийность готового блюда ощутимо меняется. Даже от размера яиц зависит количество калорий в яичнице.

Жареная

Жареная

Количество калорий на 100 г жареной яичницы равняется 182 Ккал.

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б12,2
Ж13,4
У2

На пару

На пару

Количество калорий 100 г блюда, приготовленного на пару, равняется 118,7 Ккал.

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б10,5
Ж8,1
У2,3

С помидорами

С помидорами

Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с помидорами, равняется 127,7 Ккал.

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б6,2
Ж10,2
У2,3

С колбасой, с беконом

С колбасой, с беконом

Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с колбасой, равняется 227,7 Ккал.

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б13,8
Ж18,7
У1,1

 

С колбасой, с беконом

Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с беконом, равняется 238,4 Ккал.

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б13
Ж19,8
У1,4

Состав и польза яиц

Состав и польза яиц

Яйцо представляет собой особую ценность для человеческого организма в связи с тем, что в нём очень много полезных веществ. Его состав является уникальным.

Состав яйца на 100 г: 157 Ккал.

Соотношение нутриентов в 100 г продукта:

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б12,7
Ж11,5
У10,7

 

Данный продукт приносит пользу организму в следующих аспектах:

  • витамин А, содержащийся в большом количестве в желтке, отвечает за регенерацию кожи, помогает быстрому заживлению ран и предотвращает выпадение волос;
  • витамин Е – отвечает за оздоровление половой системы, а также помогает сохранить молодость;
  • витамин Д, содержащийся в желтке, отвечает за целостность костной ткани;
  • продукт богат калием, железом, магнием и фосфором – они помогают укрепить мышцы;
  • лютен – способствует восстановлению остроты зрения у людей, которые плохо видят;
  • хинин – редкое вещество, входящее в состав яиц и помогающее бороться с новообразованиями опухолей в груди, а также способствующее борьбе со злокачественными опухолями (женщинам следует употреблять хотя бы 1 яйцо в день);
  • фолиевая кислота, цинк – помогают восстановить репродуктивную функцию и оздоровить мочеполовую систему;
  • калий – помогает укрепить сердечную мышцу, а также прибавляет эластичности сосудам;
  • марганец – положительно влияет на гормональную систему;
  • медь – синтезирует коллаген, лейкоциты и эластин;
  • яйца помогают в борьбе с остеопорозом;
  • мужчинам употребление данного продукта способствует в повышении потенции, а также помогает бороться с простатитом.

Употребление яичницы при похудении

Употребление яичницы при похудении

Яйца – это продукт питания, который наиболее распространён в меню при похудении. Они идеально подходят тем, кто хочет похудеть, не потеряв при этом мышечной массы.

Продукт богат белком, и поэтому хорошо насыщает организм, предотвращая чувство голода, а соответственно, срывы в питании и лишние перекусы. Нужно помнить, что находясь в стадии похудения, яичницу следует готовить не более чем из 2 яиц.

Это блюдо на завтрак придаст сил и энергии, ускорит обмен веществ, поможет нарастить мышечную массу, а витамины, входящие в состав данного продукта, помогут сохранить молодость, улучшить состояние кожи и зрения.

Марганец, находящийся в составе яйца, поможет снизить отложение жиров. Но нужно также заниматься спортом и пить достаточное количество воды, чтобы поддерживать дневную норму калорий.

Рецепт приготовления диетической яичницы на пару

Пошаговое приготовление диетической яичницы на пару:

  • в кастрюлю с толстым дном нужно поставить глубокую пиалу и налить воду так, чтобы она достигала середины пиалы;
  • далее кастрюля ставить на медленный огонь, чтобы вода хорошо закипела;
  • следом 2 яйца разбиваются в пиалу;
  • в них нужно добавить соль и перец по вкусу;
  • кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить яичницу готовиться примерно на 15-20 мин.;
  • пока блюдо готовится, по желанию мелко нарезать зелёный лук или петрушку;
  • последний этап — переложить блюло из пиалы на тарелку и сверху присыпать зеленью.
Яйца – это ценный источник энергии. Они помогают утолить голод и зарядиться энергией, ускоряют метаболизм и способствуют похудению. К тому же они полностью усваиваются человеческим организмом. В связи с этим лучше их употреблять по утрам, перед началом рабочего или учебного дня, чтобы насытиться и чувствовать себя полным сил и энергии.
FitBurn
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector