Таблица продуктов, которые ощелачивают организм человека

Кислотно-щелочной баланс играет важную роль в сохранении здоровья человека. В случае его нарушения происходит появления различных видов дискомфорта.

Таблица продуктов, которые ощелачивают организм человека

Для уравновешивания данного уровня необходимо правильно питаться и совмещать продукты питания по их свойствам.

Что такое кислотно-щелочной баланс?

Кислотно-щелочной баланс — это нормальный уровень соотношения кислот и щелочей в организме человека. Для нормального функционирования организма необходимо равновесие этих двух балансов, в случае каких либо отклонений у человека возникают заболевания различного рода.

Существуют некоторые причины, которые способны нарушить равновесие необходимого нормального уровня:

  • Наличие большого количества минералов, которые способствуют ощелачиванию и окислению организма.
  • Резкое снижение веса способствует понижению уровню щелочных запасов в организме.
  • Не достаточное потребление жидкости.
  • Неправильное питание, что приводит к переизбытку либо недостатку полезных минералов.
  • Наличие инфекционных заболеваний, которые в большой степени способствуют окислению организма.
  • Наличие большого количества токсинов и шлаков, которые способствуют нарушению нормального показателя баланса.
  • Не полноценная активность печени, что способствует выделению в организме кислот.
Полезно знать! Полноценное сбалансирование питание способно восстанавливать необходимый баланс и предотвращать появление большого количества кислот, которые ухудшают работу желудка, провоцируют размножение вредных бактерий.

Как проверить баланс организма?

Для проведения анализа можно использовать мочу и слюну, в виде реактива необходимо применить лакмусовую бумагу, которая приобретается в аптеке.

В случае если используется моча, не следует использовать утреннюю, так как после ночи жидкость будет содержать большое количество различных кислот. После многократных проверок необходимо вывести среднеарифметическое число, которое и будет являться необходимым показателем.

Показатель следует расшифровывать как:

  • Баланс рН до 7 — преимущество в окислении организма.
  • Баланс рН свыше 7,5 — преимущество щелочного баланса.

По причине неправильного питания у многих людей баланс имеет кислотное преимущество.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Как нормализовать кислотно-щелочную среду организма?

Для того чтобы организм мог беспрепятственно справляться с различными видами заболеваний и без труда переварить всю употреблённую пищу, необходимо иметь нормальный баланс щелочей и кислот.

Для уравновешивания кислотно-щелочной среды необходимо правильно подходить к выбору употребляемой пищи и следить за равномерным потреблением продуктов, которые способны ощелачиванию и окислению.

Примечание! Также необходимо употреблять необходимое количество жидкости, так как организм человека в большей степени состоит из жидкости, постоянное поступление воды способно уравновесить баланс.

Что такое ощелачивающие продукты?

Ощелачивающие продукты способны благоприятно влиять на функционирование организма и выполняют следующие функции:

  • Выводят шлаки и токсины из организма человека
  • Способствуют усвоению полезных веществ из употребляемой пищи
  • Способствует нормальному развитию клеток

К ощелачивающим продуктам следует отнести растительную пищу, которая легко усваивается и не загрязняет организм различными вредными веществами. С помощью ощелачивающих продуктов происходит быстрое усвоение пищи и предупреждение развития различных видов заболеваний.

Продукты, ощелачивающие организм человека — таблица

Что такое ощелачивающие продукты?

Среди продуктов, которые содержат ощелачивающие свойства, следует отметить следующие:

Щелочная пища, ощелачивающая организм человека
Продукты Сильное значение Среднее значение Слабое значение Продукты Сильное значение Среднее значение Слабое значение
Сушеные абрикосы * Перец *
Инжир * Бобы свежие *
Ягоды * Картофель *
Сельдерей * Овсянка *
Огурцы * Молоко *
Латук * Молочная сыворотка *
Помидоры * Яблоки сушёные *
Свёкла * Яблоки свежие *
Морковь * Виноградный сок *
Свежие абрикосы * Бананы *
Сушеные сливы * Вишни *
Персик * Изюм *
Лимонный сок * Финики *
Апельсиновый сок * Лук *
Арбузы * Зеленый горошек *
Дыни * Миндаль *
Чернослив * Клюква *
Смородина * Сало *
Фрукты * Творог *
Капуста * Петрушка *
Одуванчик * Чеснок *
Пастернак * Укроп *
Редис * Тыква *

 

Данные виды пищи рекомендовано употреблять для выравнивания кислотно-щелочного баланса.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Правильное сочетание блюд

Правильное сочетание блюд

Большое значение имеет правильное распределение блюд перед употреблением. Не совместимые друг с другом продукты способствуют нарушению баланса рН, что приводит к плохому усвоению, нарушению пищеварения.

Все виды продуктов имею разделение на: белковые, углеводные и нейтральные.

В случае если не соблюдено правильное сочетание блюд в организме человека, происходит процесс неправильного пищеварения, что приводит к брожению непереваренных продуктов, вследствие чего возникают различные заболевания, а также лишний вес.

Для правильного сочетания блюд следует придерживаться таких показателей:

  1. Мясные, рыбные блюда необходимо сочетать с овощами и зеленью. При такой комбинации происходит быстрое усвоение необходимых веществ и выведение холестерина естественным способом.
  2. Блюда, которые содержат зернобобовые необходимо сочетать с овощами и легкими видами жиров (растительное масло, сметана)
  3. Кондитерские изделия – данный вид продуктов способны в большой степени окислять организм, поэтому необходимо уменьшать ежедневное употребление до минимального совмещая с цитрусовыми соками натурального отжима.
  4. Мучная продукция считается отдельным типом блюда, которая не совмещается с остальными
  5. Молочные продукты необходимо употреблять отдельно от остальных видов блюд, так как молоко способно обволакивать пищу, препятствовать ее усвоению
  6. Блюда, которые содержат яйца, употребляются вместе с не крахмальными овощами, что способствует выведению вредного холестерина.
Полезно знать! Соблюдение правильного сочетания блюд позволит не только улучшить работу пищеварительных органов, но также сбросить лишний вес.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Принципы питания при щелочной диете

При применении щелочной диеты необходимо использовать следующие принципы:

  • Постепенно снижать прием пищи, которая обладает большим окислительным свойством
  • Все овощи необходимо употреблять в вареном виде
  • Снижается потребление мясного продукта жирных сортов, вводиться в рацион мясо птицы, говядины, приготовленные на пару или отваренные.
  • Полностью исключаются кондитерская продукция, сахар
  • Рекомендовано питаться часто, но небольшими порциями
  • Употребляется в большом количестве негазированная вода, свежевыжатые соки
  • Черный чай необходимо заменить ромашковым либо мятным
  • Необходимо уделять большое внимание времени употребления пищи, каждая порция должна тщательно пережёвываться.
Отметим! Применять щелочную диету необходимо, в случае если человек чувствует постоянную усталость, наблюдает сбои в пищеварительном процессе. Кроме того щелочная диета способствует снижению веса, а также предотвращает снижение образования песка и камней в почках.

Меню на день

Разрешенные продукты при бешеной сушке

Завтрак — отварные морковь и свёкла с растительным маслом, зеленое яблоко, стакан натурального обезжиренного йогурта.

Поздний завтрак — перекус сухофруктами

Обед – вареная куриная грудка, овощное рагу, чай с ромашки

Полдник – салат со свежих помидора и огурца с растительным маслом

Ужин – салат с капусты и огурца заправленного обезжиренной сметаной, травяной чай.

Понятие окисляющих продуктов

Некоторые виды пищи способны окислять организм человека, что приводит к медленному перевариванию продуктов, различным проблемам, которые связаны со здоровьем ЖКТ.

Под понятием окисляющих продуктов следует понимать наличие в определённых типах продуктов веществ, которые повышают кислотную среду в желудке, что способствует развитию благоприятных условий для инфекций.

Очень часто признаком повышенной кислотности у человека являются следующие виды признаков:

  • Проблемная кожа
  • Артрит
  • Головные боли
  • Наличие постоянных простудных заболеваний
  • Аллергические реакции
  • Изжога
  • Запоры
  • Лишний вес
Полезно знать! Для снижения уровня окисляемости организма необходимо вводить ощелачивающую пищу, которая способна восстановить необходимую полезную среду.

Что относиться к окисляющим продуктам?

К продуктам, которые окисляют организм, относятся следующие:

  • Хлебобулочные изделия
  • Мучные изделия
  • Газированные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Сахар
  • Мясо
  • Кондитерские изделия
  • Различные соусы и майонез
  • Колбасные изделия
  • Консервы
  • Еда для быстрого питания (чипсы, бургеры)
Важно! Также к данному списку продуктов необходимо отнести молочную продукцию высокой жирности и рыбное мясо жирных сортов.

Как понизить кислотность в организме?

Для того чтобы снизить уровень кислотности в организме, необходимо сбалансировано употреблять пищу, отдавать предпочтение правильному питанию.

Исключить прием вредных продуктов и сахара, а также употреблять большое количество негазированной воды.

Снизить потребление сладкого и производить один раз в неделю разгрузочные дни, которые позволят устранить скопившиеся токсины, шлаки.

Перекусы вредной едой необходимо заменить употреблением натуральных йогуртов и фруктов, уменьшить потребление алкогольных напитков, которые имеют большое влияние на состояние уровня рН.

Нормальный уровень рН для человека находиться на отметке 7-7.2 бала, в случае если показатели увеличены или уменьшены необходимо производить уравновешивание между кислой и щелочной средой.

Для этого рекомендовано использовать различные виды полезной пищи, которые не только настроят правильную работу организма, но и позволят сбросить лишний вес.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector