Сколько калорий в яйце, варёном вкрутую, использование продукта в похудении

Яйцо — это ценный по питательным веществам продукт. Питательность ему придаёт большое количество белка и жира, причём вся доля жира приходится на желток. Люди, которые находятся на диете, употребляют в пищу только белок.

Яйцо варёное

Яйцо варёное БЖУ, калорийность

Куриные и другие виды яичек можно варить несколькими способами: всмятку, вкрутую, пашот, в мешочек. Диетическое значение имеют яйца, приготовленные без добавления масла и уксуса.

Ниже приведён энергетический состав куриных яичек. Дозировка рассчитана на 100 граммов продукта без скорлупы.

Энергетический состав, граммы:

  • Белки 12,9;
  • Жиры 11,6;
  • Углеводы 0,8.

Калорийность 160 ккал.

В среднем яйце содержится около 80 ккал.

Варёного яйца

Варёного яйца

Энергетический состав такой же, как у сырых яичек, воздействие температуры его не изменяет. Преимуществом является термическая обработка продукта, что исключает риск инфекционных заболеваний.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Белка

Белок как диетическая составляющая яичка не содержит жира, цениться за большое содержание протеина.

  • Белки 10,52;
  • Жиры 0;
  • Углеводы 1,03.

Калорийность – 50 ккал.

Низкая калорийность позволяет потреблять этот компонент продукта в большом количестве. Дозировка рассчитана на 100 граммов продукта.

Желтка

Желток выполняет питательную роль в диете. Богат микроэлементами и полезными жирами.

  • Белки 16,76;
  • Жиры 30,87;
  • Углеводы 1,78.

Калорийность 358 ккал.

Из–за высокой калорийности, нужно ограничить употребление желтка людям с высоким весом.

В зависимости от категории вес яичка может быть от 40 до 60 граммов. Калорийность указывается на 100 граммов продукта. Это необходимо помнить при подсчете калорий во время диеты.

Польза вареных яиц

Польза вареных яиц

Продукт содержит большое количество витаминов, микроэлементов. В составе есть полезный холестерин, который не образует бляшек на сосудах.

Тем, кто худеет, можно употреблять не более одного желтка в день из-за большого содержания в нём жиров – до 30%.

Полезные свойства:

  1. Яйца помогают быстрее наращивать мышечную массу из-за богатого содержания микроэлементов и протеина. Часто используются в спортивном питании.
  2. Натуральный продукт, не содержит химических добавок, легко усваивается организмом, не наносит вред органам человека. Широко используется в больничном питании, для восстановления после операций.
  3. Большое содержание кальция делает яички полезными для пожилых людей, лиц с недостатком этого важного микроэлемента для крепости костей.
  4. Исключён риск заражения сальмонеллой, так как продукт подвергается термической обработке.
  5. Калорийность варёного яйца не увеличивается, потому что для приготовления не добавляется масло.
  6. Витамин Д в составе полезен для работы мозга, кроветворения, питания печени.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Вред варёных яиц

Вред варёных яиц

Неправильно кормление и уход за птицей к заболеваниям несушек.

Болезни животных несут яички, которые содержат опасные вещества, неполноценный химический состав, несут вред организму человека:

  • вызывают аллергию, особенно при чрезмерном употреблении,
  • не следует употреблять в большом количестве людям с повышенным холестерином, так как его концентрация может увеличиться;
  • у беременных женщин сваренный вкрутую продукт может спровоцировать запор, не следует есть на ночь;
  • кормящим матерям лучше кушать перепелиные яйца, куриные могут вызвать аллергию у грудничков;
  • высокое содержание протеина провоцирует расстройство желудка у младенцев, продукт можно начинать вводит в детское питание в годовалом возрасте ребенка;
  • с осторожностью и в ограниченных количествах можно кушать лицам, страдающих сахарным диабетом, панкреатитом, холециститом, гастритом, после удаления аппендицита.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Как проверить свежеть продукта?

Протухшее куриное яйцо, даже сваренное, может привести к пищевому отравлению. Нужно проверять его свежесть перед приготовлением, соблюдать сроки хранения. Свежее яичко хранится в холодильнике месяц, сваренное – неделю.

Свежесть проверяют так:

  • опускают яичко в воду, если оно всплывает, значит свежее, если тонет – протухло;
  • кладут на стол продукт, вертят как волчок, если оно сразу останавливается, значит, продукт испорчен;
  • у испорченных яиц скорлупа тусклая, у свежих блестящая.

Яйцо куриное варёное вкрутую для похудения

Яйцо куриное варёное вкрутую для похудения

Яйца широко используют в похудении, устраивают разгрузочные дни.

Полезно в один приём пищи кушать только варёные яички. Это позволит снизить вес и облегчит работу желудку.

Нужно помнить о том, что диетическим является белок, в нём практически не содержится жиров. В то время как при употреблении вместе с желтком можно съедать только одно яичко в день. Такое ограничение не приведёт к набору веса.

Среди множества программ похудения существует белковая диета:

  • Система направлена на плавное снижение веса, основным продуктом является белок куриного яйца.
  • Подразумевается, что за счёт богатого состава, высокой питательности и лёгкого усвоения белок сможет удовлетворить пищевые потребности худеющего человека.
  • Диета заключается в чередовании белков куриных или перепелиных яичек с низкокалорийными фруктами, сырыми или отварными овощами, нежирными молочными продуктами, курицей, индюшиным мясом, морской рыбой.
  • За месяц диета позволяет сбросить до 6 килограммов. В сочетании с физическими упражнениями можно добиться и лучших результатов. Для сбалансированного питания подсчитывают процентное соотношение белков, жиров, углеводов.

При цистите и нарушении бактериального состава желудка вводят в диету варёные яички. Они не вызывают раздражение стенок ЖКТ и не требуют повышенной работы почек, как мясо. Продукты распада выводятся с мочой без нагрузки на мочевой пузырь и протоки.

Яйца — традиционный продукт питания, легко усваивается организмом. Во избежание заражения сальмонеллёзом пищу следует поддавать термической обработке.

Химический состав яиц богат витаминами, элементами, полезными кислотами. Продукт по питательным свойствам превосходит мясо, а за счет отсутствия грубых мышечных волокон лучше передает свою ценность организму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector