Сколько калорий содержится в суши и роллах?

Традиционным блюдом японской кухни являются суши. Это комок варёного риса с кусочком рыбы. Полезное и диетическое лакомство ворвалось в рацион многих людей. Вторым блюдом по значимости являются роллы. Приготовлены в форме цилиндра, обёрнутые листом нори.

калорийность роллов и суши

В качестве начинки используют разные ингредиенты: рис, рыбу, овощи. Есть варианты, в которых лист помещают вовнутрь. Хороший метод, по которому самостоятельно можно вычислить калорийность роллов.

Блюдо очень распространено не только среди гурманов. Отлично подойдёт людям, борющиеся с лишними килограммами.

От чего зависит калорийность роллов и суши?

От чего зависит калорийность роллов и суши?

Роллы и суши – это диетическое лакомство. На 100 грамм приходится от 60 до 160 килокалорий. Главной причиной является составляющие продукты.

Присутствие соуса и рыбы делает их жирными и калорийными. Плюсом является большое число питательных веществ и витаминов, которые дадут организму энергию во время диеты. Зная точный состав блюда, можно самостоятельно подсчитать его калорийность.

К примеру:

  • тунцовые суши весят примерно — 35 ккал;
  • лососёвые — немного больше – около 40 ккал;
  • копчёный угорь – 50 ккал.

К диетическим относятся суши – с морским гребешком и окунём, с осьминогом и креветкой.

Заказываю еду в ресторане, можно смело делать акцент на следующих видах: «Лосось», «Авокадо», «Тунец».

К калорийным относятся: «Филадельфия» и «Дракон маки». Они имеют от 40 до 60 баллов по системе калорий.

Короли японской кухни в своём составе имеют в среднем до 60 ккал. Существую рецепты, в которых присутствуют не более 15 ккал за штуку.

Такой вариант подойдёт для любителей покушать и сбросить лишний вес одновременно. Диета похудения с суши полезная процедура, благодаря большому количеству витаминов А, В, С и многим другим. В основе японской кухни такого вида лежит рыба. А это кости, волосы, кожа, иммунитет и зрение.

Калорийность роллов и суши на 100 грамм: таблица

Калорийность роллов и суши на 100 грамм: таблица

Калорийность суши в количестве 1 шт. приведено в таблице:

НаименованиеКоличество ккал в 1 штукеБелкиЖирыУглеводы
Индиана31813 г7 г55 г
Дракон2267 г12 г22 г
Васаби1605 г4 г24 г
Калифорния1546 г5 г20 г
Курица в Сливках1277 г5,4 г12,6 г
Чука1231,4 г8,1 г11,1 г
Хит1056 г3,8 г14 г

 

Низкокалорийные виды:

НаименованиеКоличество Ккал. в 1 штукеБелкиЖирыУглеводы
Том-ям966,2 г5,5 г4,7 г
Рамен763,6 г4,1 г7,1 г
Чёрная смородина380 г0 г8,9 г
С маринованным имбирём170,4 г0,4 г3,4 г
С соевым соусом162 г0 г2 г

 

Роллы в среднем имеют 60 ккал.

Любительницы диет смогут регулировать количество съеденных калорий, ориентируясь на эту таблицу. На первый взгляд, эта еда не калорийная и сытная, но не стоит перебарщивать.

Полезные свойства блюда

Полезные свойства блюда

Диетологами доказано, что на сушах и роллах реально похудеть. Это низкокалорийные продукты. Дают возможность утолить голод и не набрать лишнего веса. Разгрузочный день можно устроить именно с этими продуктами. Для уверенности в качестве и составе лучше приготовить самостоятельно.

В сушах и роллах имеются следующие полезные вещества:

  • Минералы – образования природного типа, состоящие из нескольких элементов. Влияют на здоровье костей и зубов, нервную систему, кровяное давление, хрящи и ткани. Это: кальций, фосфор, магний, калий, натрий.
  • Витамины – органические соединения, необходимые для нормального развития. Суши и роллы могут подарить человеку витамины группы В, C и D.
  • Аминокислоты – большое их число входит в состав белков, которые можно обнаружить в большом количестве в мясе рыбы. Очень полезны для зрения и костей.
  • Микроэлементы – организм постоянно нуждается в них. Отвечают за костный мозг и центральную нервную систему. К ним относятся: железо, марганец, медь, цинк, селен.

Основной ингредиент рис — сложный углевод. Содержит клетчатку, даёт организму энергию и улучшает пищеварение. Рыбные морепродукты – источники йода и белка. Водоросли, используемые в изготовлении роллов, богаты йодом, минералами для костей.

Улучшают мозговую деятельность. К основному блюду подаётся имбирь. Содержит полезные микроэлементы. Васаби – листья зелени. Обладают иммуностимулирующими свойствами. Соевый соус богат клетчаткой и полезен для пищеварения.

Как приготовить суши в домашних условиях?

Приготовление простое:

  1. Отварить рис – 500 гр.
  2. Смешать с солью, сахаром и уксусом по вкусу.
  3. Нарезать огурцы вдоль, шириной — 3 см.
  4. Лист плёнки размером 20х20 см обмазать рисом. Слой должен быть толщиной в 3-5 мм.
  5. В центре уложить огурцы в виде линии так, чтобы они делили квадрат на 2 части.
  6. Завернуть в рулет разрезать на куски и снять плёнку.
  7. Поверх уложить кусочек сырой рыбы.

Экспериментировать можно с сортами рыбы, видами зелени и специями. Самостоятельно приготовленные сэкономят деньги и порадуют близких.

Противопоказания, возможный вред

Суши и роллы блюда очень полезные, но есть некоторые противопоказания:

  • Люди склонные к аллергическим реакциям на морепродукты.
  • Больные гастритом и болезней желудочно-кишечного тракта.
  • При сахарном диабете.
  • Острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Если после употребления мучает изжога или боли в области живота, следует обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу. В случае подтверждения запрета на приме суши их следует исключить из рациона.

Применение продукта в диете

Применение продукта в диете

Как и любые продукты, суши и роллы требуют определённой меры в употреблении. Ведь не зря их подают с деревянными палочками. Такой способ поглощения пищи должен происходить медленно и маленькими порциями.

Как правильно их кушать по рекомендации гастроэнтерологов:

  • 1 порция должна содержать от 3 до 5 видов по 2 штуки каждого вида.
  • Во время разгрузочного дня лучше всего употреблять несколько видов.
  • Людям, сидящим на диете, лучше употреблять суши и роллы совместно с другими блюдами японской кухни. Это сашими и салаты с морепродуктами.
  • Во время «сушинской диеты» лучше пить больше зелёного чая без сахара и воды.

Норма еды во время диеты у всех разная. Главное требование — польза в разумном количестве. Не рекомендуется сидеть на длительных диетах из японских блюд. Еженедельной процедуры будет достаточно. Не стоит употреблять суши и роллы на голодный желудок.

Избыточное количество веществ могут нарушить стенки желудка. Самое лучшее время употребления — это ужин. Добавление рыбы в организм насыщает полезными веществами, а водоросли несут протеин, витамины и железо. Рис способен утолить голод, но не прибавить лишнего веса.

Вышеуказанные рекомендации помогут обойти отравления и заражения вредными бактериями организм. В случае сомнений лучше приготовить суши и роллы самостоятельно. При этом можно провести термическую обработку рыбы. Такая еда станет настоящим эксклюзивом на любом столе и не заставит сомневаться в качестве.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector