Сколько калорий содержится в 100 граммах огурца?

Огурец – это вкусный и полезный овощ, который является четвёртым по популярности в мире. Благодаря отличному вкусу и низкой калорийности он занимает прочные позиции на любом столе и в диетическом питании.

Калорийность огурца

Калорийность огурца на 100 граммов, БЖУ

Огурцы характеризуются низкой калорийностью, которая не повышается даже при смешении этих овощей с другими продуктами. Поэтому их смело можно употреблять в составе самых различных блюд и в любом виде.

Свежий

В таком виде их употребляют наиболее часто. 100 граммов сочного свежего овоща содержат:

  • 15 кКал;
  • 0,8 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 2,8 – 3 г углеводов.
В очищенных от кожуры овощах калорий и углеводов ещё меньше – 12 кКал и 2,2 г.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Малосольный

В основном показатели энергетической ценности огурцов мало отличаются в зависимости от способа употребления. Малосольный огурчик содержит лишь 11 кКал в 100 граммах. Небольшое количество соли не влияет на его калорийность и полезные свойства. БЖУ – 0,6/ 0,2/ 2,6 г.

Малосольные огурчики – кладезь минералов. Полезен также рассол, в котором овощи готовились. Он содержит магний и калий.

Солёный

Чаще всего для засолки используют огурцы небольшого размера. Такие овощи содержат до 9 кКал на штуку. В 100 граммах этот показатель не превышает 11. Показатели БЖУ – 0,3/ 0,2/ 2,6 г. При засолке в огурцах уменьшается количество антиоксидантов, но уровень кальция, железа и калия сохраняется.

Маринованный

В процессе маринования овощи теряют некоторую часть полезных компонентов, зато приобретают приятный хруст и великолепный вкус.

Приготовленные таким способом огурцы – лучшее средство от запоров. Калорийность маринованного продукта немного увеличивается – до 16 кКал на 100 г. Количество углеводов– 2,6 г (из-за добавления в маринад сахара), белков – 0, 4 г и жиров – 0,1 г. Маринованные огурцы повышают аппетит, поэтому их не рекомендуется есть при угрозе ожирения.

Также приготовленные с помощью маринада овощи не следует употреблять при следующих заболеваниях и состояниях:

  • гипотония;
  • проблемы с сердцем;
  • обострения почечных болезней;
  • камни в жёлчном пузыре.
Если противопоказаний нет, маринованные огурцы можно включать в рацион. Суточная норма продукта не должна превышать 200 г.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Польза огурцов

Польза огурцов

Более 90% огуречного состава занимает вода. Однако витамины и минералы, необходимые организму человека, в нём тоже присутствуют.

Зелёный овощ является источником:

  • витаминов А, К, В2, В5;
  • пищевых волокон;
  • марганца, фосфора, калия, железа, магния, кремния, цинка, кобальта, хрома и меди;
  • йода;
  • кислот (пантотеновой и никотиновой);
  • стероидов.

Состав овоща обеспечивает его благотворное действие на здоровье и самочувствие человека, которое проявляется следующим образом:

  1. Улучшается работа желудка и кишечника, а также ускоряются обменные реакции, устраняются запоры. Организм очищается от ненужных и переработанных веществ.
  2. Происходит небольшое снижение уровня сахара.
  3. Отмечается мочегонное действие, благодаря которому проходят отёки.
  4. Снижается риск возникновения атеросклероза.
  5. Оздоравливается ротовая полость, иммунитет становится более крепким.
  6. При регулярном употреблении улучшается состояние и цвет кожи лица.
  7. Улучшается работа сердца.
  8. Минеральный состав положительно влияет на кости и эмаль зубов, улучшает память, укрепляет нервную систему.
  9. Благодаря наличию в составе антиоксидантов продукт замедляет процесс старения организма.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Вред овоща для организма

Вред овоща для организма

Несмотря на всю пользу, огурец придётся исключить из рациона людям, у которых в анамнезе есть следующие заболевания:

  • гастрит (с повышенной кислотностью), колит, панкреатит, язвенная болезнь;
  • обострения болезней печени и почек;
  • высокое давление;
  • период лактации;
  • мочекаменная болезнь;
  • проявления аллергии.

Солёные и маринованные огурчики рекомендуется употреблять с осторожностью беременным женщинам и людям с гепатитом.

Огурцы в похудении, в диетах

Огурцы – незаменимый продукт в рационе худеющих людей. Этому способствуют два его главных качества: он помогает быстро насытиться и выводит из организма шлаки и жидкость.

Приверженцы диетического питания нередко устраивают разгрузочные дни, в течение которых съедают лишь некоторое количество зелёных овощей. Этот метод похудения считается достаточно эффективным, но только в отношении свежих огурцов. Солёный и маринованный продукт не дают желаемого эффекта похудения.

Не все специалисты по здоровому питанию одобряют огуречную диету в чистом виде. Противники подобной монодиеты приводят два аргумента:

  1. Кислоты, содержащиеся в зелёном овоще, способствуют активному выделению желудочного сока. При этом другая еда в организм не поступает, и переваривать желудку нечего. В результате воздействию сока подвергаются сами желудочные стенки.
  2. При огуречной диете организм испытывает нехватку калорий, белков, углеводов и жиров. Это вызывает состояние слабости, усталости, приводит к различным заболеваниям, в том числе к дистрофии.

Оптимальное решение – составить меню из полезной и здоровой пищи и к каждому блюду добавить по 1 – 2 огурца. Такая схема питания способствует быстрому расщеплению жиров и полноценному усваиванию пищи.

Чтобы огурцы принесли организму только пользу, необходимо придерживаться следующих правил:

  • В холодное время года плоды выращиваются в парниковых условиях и могут содержать большое количество пестицидов и нитратов. Чтобы максимально обезопасить себя от возможного отравления, следует очистить овощи от кожуры и удалить кончики.
  • Свежие плоды рекомендуется есть сразу после их сбора. Установлено, что за сутки количество полезных компонентов в огурцах снижается на 20%. Через два дня их остаётся наполовину меньше.
  • Как и любой продукт, огурец приносит пользу только при умеренном употреблении. Рекомендуемая норма продукта в сутки – до 300 г в свежем виде и до 200 г в солёном и маринованном виде.
  • Чтобы похудеть и в то же время не навредить здоровью, лучше не прибегать к огуречной диете. Вместо этого диетологи рекомендуют дополнять полноценный диетический рацион регулярным употреблением зелёных плодов.
  • Людям, имеющим склонность к диарее, следует ограничить употребление огурцов из-за их слабительного эффекта.
  • Детям свежие плоды рекомендуется давать после года, в солёном и маринованном виде – в возрасте 3 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector