Сколько калорий в початках вареной кукурузы?

Чтобы человек был здоров, он должен питаться натуральными продуктами, которые обогащены витаминами и микроэлементами. Сбалансировать свое меню не так просто.

Калорийность вареной кукурузы

Само сытной и полезной культурой считаются бобовые: горох, фасоль и, конечно, кукуруза. Этот плод используют для приготовления разнообразных блюд, а некоторые даже включают в диетический рацион.

Сколько калорий в початках вареной кукурузы?

Однако, некоторые женщины избегают этот продукт, как и картофель, считая, что в нем так же много крахмала. Но если провести сравнение, то не так страшен черт, как его малюют. В кукурузном початке среднего размера содержится всего 125 килокалорий.

Это не так много, если говорить о том, что этим початком легко можно заменить питательный и сытный перекус. Кукуруза подарит не только приятные вкусовые ощущения, но и обогатит организм витаминами.

Состав кукурузы, витамины, минеральные вещества

Этот продукт легкоусвояемый и утоляет чувство голода на несколько часов. Для людей, которые хотят сбросить лишний вес, этот продукт прекрасный помощник.

Богатый букет витаминов хорошее дополнение к другим полезным свойствам:

  1. Железо. Создает баланс гемоглобина в крови и положительно влияет на нервную систему.
  2. Цинк. Производит общую защиту организма и нормализует пищеварение.
  3. Марганец. Поднимает настроение и укрепляет костную ткань.
  4. Калий. Благоприятно влияет на сердце и сосуды.
  5. Фосфор. Ускоряет метаболизм и укрепляет мышцы.
  6. Кальций. Блокирует жиры, улучшает свертываемость крови.
  7. Фтор. Улучшает состояние ногтей и волос.
  8. Йод. Обеспечивает функционирование всех органов.
  9. Витамины группы В, А, Е, Н, РР, С
  10. Натрий. Оказывает положительное влияние на нервную систему и нормализует водяной баланс в организме человека.
ВАЖНО! Отдавайте предпочтение свежей кукурузе. Консервированный початок более калорийный и содержит меньше полезных веществ.

Пищевая ценность кукурузы

Диетологи советую употреблять этот продукт в вареном виде, без большого количества соли. Лучше готовить кукурузный початок в пароварке или мультиварке. Кукуруза очень сытная и красивая, поэтому может стать украшением даже праздничного стола.

Ее зерна даже используют для приготовления круп и муки. Ее крахмал основной элемент для приготовления уксуса и виски, а сироп применяют в кондитерском деле.

Польза от употребления кукурузы

Польза от употребления кукурузы

Рассмотрим полезные свойства початка кукурузы:

  • Отчищает организм естественным путем.
  • Укрепляет слизистую оболочку кишечника.
  • Быстро насыщает организм.
  • Выводит воду и устраняет оттеки.
  • Не содержит химических элементов, даже если они присутствовали в почве.
  • При тепловой обработке практически не теряет своей витаминной ценности.
ВАЖНО! Специалисты рекомендуют употреблять кукурузные початки, как минимум, раз в неделю.

При каких заболеваниях рекомендуют кукурузу?

Кукуруза сохраняет свою пищевую ценность, как в свежем, так и в консервированном виде. Ознакомившись с полезными свойствами этого продукта, определим те болезни, которые он способен лечить:

  • Применяется при воспалении желчного пузыря.
  • Профилактика гепатита и холецистита.
  • Отчищает лицо от угревой сыпи.
  • Оказывает благотворное влияние при диабете.
ВАЖНО! В медицине на дому используется початок полностью. Кукурузное масло — прекрасное мочегонное средство и снижает уровень холестерина. В косметологии масло используется для кремов и шампуней.

С какими продуктами необходимо сочетать?

Если продукты положительно влияют на процесс пищеварения, то значит их сочетание идеально. Кукуруза относится к группе крахмалов и ее можно сочетать со следующими продуктами:

  • Авокадо.
  • С любыми овощами.
  • Крупы.
  • Цельные злаки.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Оливки.
  • Специи.
ВАЖНО! Правильное сочетание не только способствует быстрому усвоению продукта, но и влияет на вкусовые качества.

Противопоказания и вред от кукурузы

Кукуруза подходит как для ежедневного меню, так и как добавка в диетический рацион, но некоторым людям стоит сократить ее потребление или исключить полностью:

  • Ели у человека высокая свертываемость крови.
  • Язва и другие проблемы с ЖКТ.
  • Болезнь почек и печени.
  • Индивидуальная непереносимость.
ВАЖНО! Чрезмерное потребление может привести к вздутию живота и метеоризму.

Применение кукурузы в похудении

Кукурузные початки часто используют в похудении. Составим сбалансированный рацион на неделю с  участием кукурузы, с помощью которого возможно сбросить до 5 кило лишнего веса.

ЗавтракОбедУжин
Кукурузная крупа, сваренная на воде, обеспечит сытость и заряд энергии до самого обеда. Ее стоит запивать стаканом кефира.Отварная говядина и овощной салат с кукурузойФруктовый салат
Свекольный борщ с фасольюБелый  йогурт с сухофруктами
Куриное филе, запеченное с кукурузой и рисомМолочный коктейль со шпинатом
Отварная рыба, помидоры и сахарная кукурузаКоктейль из  фркутов с кефиром
Запеканка из кабачков и томатовТворог с черносливом
Грибной суп-пюре с кукурузными лепешкамиОвощной салат
Овощное рагу с куриным филеСалат из авокадо и кукурузы

 

На подобной диете можно сидеть не более 2 недель. Порции должны быть небольшими. Если между приемами пищи худеющий ощущает сильное чувство голода, то можно его утолить стаканом кефира или порцией белого йогурта.

Каждый прием пищи по калорийности не должен превышать 500 килокалорий. В связи с этим человек будет тратить больше энергии, чем потребляет.

ВАЖНО! Без активного образа жизни и ежедневной физической нагрузки добиться ощутимого эффекта не получится.

Как правильно выбрать кукурузный початок?

Как правильно выбрать кукурузный початок?

Стоит знать, что молодая кукуруза появляется уже в начале лета. Поэтому, если продавец говорит, что кукурузный початок молодой осенью, то это обман.

Пойдите на хитрость и при выборе початков проведите визуальный осмотр и потрогайте плод. Если при надавливании на зерно оно выделяет сок, значит продукция молодая и при варке будет сладкой и мягкой.

Советы в приготовлении

  • Никогда не переваривайте кукурузу, если готовите ее в кастрюле, а лучше используйте пароварку или мультиварку.
  • Обязательно удалите все листья и срежьте ножом те места, где она мягкая или подгнила.
  • Варите не более 20 минут.
  • Некоторые кулинары в  процессе приготовления добавляют в воду специи и лавровый лист, чтобы придать блюду пикантный аромат.

Питайтесь натуральными продуктами и не исключайте из  своего рациона кукурузную культуру. О ней сочинили массу  мифов, но на деле это очень питательный продукт и прекрасный помощник тем, кто следит за своим здоровьем.

Отметим! Летом употребляйте только свежие початки и готовьте их с помощью варки. Зимой можно употреблять консервированный продукт, который не менее полезен, хотя многие принижают ее достоинства.
FitBurn
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector