Сколько калорий и БЖУ содержится в яблоках Голден?

Разновидность яблок Голден характерна тем, что обладает округло-конической формой и зеленовато-жёлтым окрасом. По всему миру именно этот вид экспортируется больше всех.

БЖУ яблока Голден

Калорийность и БЖУ яблока Голден на 100 грамм

На 100 грамм яблок приходится 53 калории, т.е. 221 джоулей.

Соотношение БЖУ равно:

  • Белки – 0,5 грамм;
  • Жиры – 0,2 грамм;
  • Углеводы – 10,7 грамм.
По большей части яблоко — это углеводы, содействующие для повышения энергии и усваиванию пищи.

Химический состав

Химический состав

Плод Голден больше чем наполовину состоит из жидкости и насыщает организм новой кровью. Но также имеет богатый химический состав, в который входят полезные элементы и витамины. Один плод насыщает недостаток железа, калия, йода, кальция, магния, меди, марганца, натрия, фтора, цинка, фосфора и витаминов групп А, В5, В6, В9, С и РР.

Содержащийся в мякоти плода каротин содействует улучшению качества волос, ногтей, костей и зрения. Благодаря витамину С повышается иммунитет и уменьшается риск развития заболеваний инфекциями и вирусами. Плоды рекомендованы к употреблению людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. В косточках плода содержится йод, помогающий восстанавливать гормональные клетки.

В состав мякоти плода входят кислоты:

  • Яблочная;
  • Лимонная;
  • Винная;
  • Хлорогеновая;
  • Урсуловая.
Благодаря их воздействию очищается пищеварительная система и ускоряется обмен веществ.

Полезные свойства сорта

Полезные свойства сорта

Сорт имеет большое количество полезных свойств:

  1. Плоды сорта Голден можно приобрести в любом овощном отделе. Продукт привычен и любим каждым.
  2. Плоды сладкие на вкус даже в зимнее время года, т.к. свежие фрукты привозят из более тёплых стран.
  3. Благодаря регулярному употреблению понижается уровень холестерина в крови, повышенный уровень которого часто становится причиной закупорки сосудов.
  4. Риск хронологических заболеваний кровеносной системы уменьшается за счёт очищения крови.
  5. Улыбка станет привлекательней, ведь яблочная кислота взаимодействует с микрофлорой дёсен и удаляет зубной налёт.
  6. Антиоксиданты в составе яблок помогают легче переваривать пищу.
  7. Яблоки имеют довольно продолжительный срок годности, поэтому удобны при хранении.

Голден особенно рекомендованы тем, кто имеет проблемы или серьёзные заболевания с сердцем, печенью и почками. Нерастворимые волокна в составе плода спасают от запора.

50% мякоти состоит из жидкости, поэтому плод имеет мягкое мочегонное действие. Посредством этого уходит лишняя жидкость и отёчность. В больших количествах можно получить железо, которое используется как профилактическое средство от лейкоза. Как и кофе, повышает гемоглобин, поэтому тоже выручает с утра. Заваренный чай с этого сорта яблок действует как успокоительное для нервной системы.

Противопоказания и вред от употребления

Применение Голден в похудении

Но меру в употреблении таких продуктов соблюдать нужно. Чрезмерное употребление зелёных яблок может нанести вред страдающим от гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки.

У некоторых может быть врождённая непереносимость яблок, что встречается крайне редко. Яблочная кислота в составе косточек в больших количествах действует как яд для органов пищеварения, поэтому их лучше не проглатывать.

В остальном Голден нанести вреда не могут, т.к. очень богатым химическим составом и достаточным количеством жидкости.

Из всего вышеперечисленного выделяются основные противопоказания:

  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Любые формы и проявления гастрита;
  • Врождённая непереносимость продукта.

Применение Голден в похудении

Яблоки, как и большинство фруктов и овощей, актуальны в рационах худеющих. Продукты очень низкокалорийные, но при этом насыщают организм всем необходимым. Диетологи часто рекомендуют яблоки худеющим для избавления от лишних килограммов. При регулярном употреблении таких плодов ускоряется обмен веществ. Также организм перестанет большую часть углеводов перерабатывать в жиры.

Можно встретить рационы, основанные на яблоках. Часто они являются основным продуктом разгрузочного дня. Но правильное питание основываться на одних фруктах не должно, иначе это приведёт не к похудению, а к заниженному иммунитету и необходимости организма повысить вес.

Сорт Голден благодаря насыщенному жёлтому оттенку и потрясающим вкусовым качествам получил название «золотое». Летние плоды можно засушивать, замораживать для запасов на зимнее время. Для разнообразия Голден используются для приготовления блюд в качестве начинки и основного ингредиента. Также свойства плодов используют для создания косметики и салонных процедур.
FitBurn
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector