Продукты, способствующие похудению и сжигающие жиры

Известные диеты помогают убрать лишние килограммы. Худеющий трудится, рассчитывает рацион, продумывает сочетание продуктов. Вес пришел в норму. А потом организм решил наверстать упущенное: потерянные кг приклеились опять.

Продукты, способствующие похудению и сжигающие жиры

Всему виной возвращение к привычному типу питания. Существует заблуждение: телу требуется дать толчок, дальше все пойдет само собой. Для закрепления полученного результата следует пересмотреть повседневную диету.

Еда должна быть полезной, вкусной, здоровой (удовлетворять потребность в минералах, микро и макроэлементах).

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению?

Продукты для ежедневного употребления включают:

  • белок;
  • жир;
  • сахара растительного происхождения;
  • витамины;
  • углеводы.

Они насыщают, требуют дополнительных усилий от организма для переваривания. Сами не дают лишним калориям превращаться в жир. При постоянном длительном употреблении вес нормализуется.

Похудение – часть здорового образа жизни. Для полноценной диеты следует кушать разнообразные продукты.

Мясо, рыба, морепродукты

Полностью выстраивать рацион на основе растительных компонентов не стоит. Требуется включать:

  • Нежирную речную и морскую рыбу. Мякоть содержит 25 % белка. Он усваивается за 2 часа. Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек, стимулируют мозговую активность. Витамины А, Д помогают работе нервной системы. I усиливает иммунитет, P, F, Ca укрепляют кости, зубы. На столе блюда из рыбы оптимально иметь 3 – 4 раза в неделю.
  • Куриную грудку без кожи, белое мясо индейки, постную говядину, кролика. Оценивать следует при помощи таблицы калорийности.
Наименование Жир, % /100 г Белок, % /100 г
Говяжий стейк 11 28
Бефстроганов 6 18
Филе индейки 3 19
Куриная грудка 2 23
Куриное филе 1 23
Кролик 11 21
Оленина 8 19
  • Морепродукты. Чемпионы по количеству аминокислот. Восстанавливают мышечные волокна. Таблица соотношения жира и белка.
Наименование Жир, % /100 г Белок, % /100 г
Креветки 2 17
Кальмары 7 18
Лобстеры 1 19
Важно! Полное исключение мяса приводит к дефициту железа. Желательно чередовать потребление основных источников белка.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Фрукты, ягоды

Фрукты, ягодыОбязательные компоненты любого похудения. Содержат поли и моно сахара. Они легко усваиваются организмом.

Желательно иметь на столе:

  1. Ананас. Ценное вещество – бромелайн. Расщепляет белки на аминокислоты. Именно они сжигают жиры. Содержит кислоты. Опасен в больших количествах для людей с заболеваниями ЖКТ.
  2. Киви. Источник ферментов и микроэлементов. Нормализует обмен веществ.
  3. Ягоды (малина, черника, клюква, голубика). Насыщают организм витаминами А, В, С, РР. Укрепляют иммунитет. Аминокислоты удаляют жир.
  4. Груши, яблоки. Источник витаминов, макроэлементов (Fe). Богаты клетчаткой. Легко насыщают в промежутках между основными приемами пищи.
Совет! Грамотно приготовленные цукаты (без применения сахара) заменят шоколадные конфеты. Полезные вещества сохранятся.

Овощи, пряные травы

Овощи, пряные травы

Трудно представить меню без овощей. Особо полезны:

  1. Огурец. Сок насыщен солями, растворенными витаминами, минералами. Они хорошо перевариваются. Клетчатка надолго создает чувство сытости.
  2. Томат. Полностью усваивается. Поставляет организму необходимое количество полезных веществ.
  3. Тыква. Быстро насыщает. Содержит много клетчатки. Источник провитамина А. Низкая кислотность благотворно влияет на ЖКТ.
  4. Бобовые (горох, фасоль). Ценный компонент – растительный белок. Легко переваривается, надолго насыщает.
  5. Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, краснокочанная, савойская). Является другом желудка. Содержит много клетчатки. Характеризуется большим количеством витаминов В, С, А. На кишечник действует, как скраб на кожу лица.
  6. Сладкий и горький перцы. Улучшают секрецию желудочного сока. Быстро перевариваются. Содержат микро и макроэлементы.
  7. Салат (кочанный, листовой). Источник К, Са, витаминов С, А. Красные сорта содержат антоциан, ускоряющий обмен веществ.
  8. Сельдерей, петрушка, укроп, лук. Содержат клетчатку, улучшают аппетит.
Важно! Термическую обработку следует проводить без масла. Рекомендуется тушить, отваривать, запекать. Калорийность не увеличивается, польза сохраняется.

Специи, ароматические приправы

Специи, ароматические приправыОсновное назначение – улучшение работы желудка. Ускоряется пищеварение. Корица, имбирь, горчица активно расщепляют жиры. Дополнительно имеют антибактериальное, антимикробное действие.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Напитки

Питание для здорового похудения предполагает потребление достаточного количества жидкости.

Рекомендуется пить:

  1. Зеленый и белый чай. Это отличные антиоксиданты. Содержат витамины.
  2. Свежевыжатый сок. Организм получает жидкость + витамины.
  3. Минеральную воду. Выводит токсины.
Совет! В чай рекомендуется добавлять лимон. Кислота ускорит процесс пищеварения.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Молочные продукты

Молоко, творог, кефир, йогурт — источники Са, сахаров, белка. Следует избегать повышенной жирности.

Максимальное количество – 1 %. Особо полезны побочные продукты: обрат, сыворотка, пахта. Низкая калорийность сочетается с присутствием витаминов, микроэлементов.

Орехи

Их называют праздником мозга. Это полезные, но жирные продукты. Снабжают организм Са, К, Mg, Fe, P. Здоровая диета рекомендует есть несколько штук в день.

Как правильно худеть с помощью продуктов, сжигающих жир?

 Диета Борменталя – дневник

В любом похудении главное — стойкий результат. Правильно построенный рацион, знание принципа работы полезных компонентов позволят приобрести красоту, сохранить здоровье, настроение.

Принцип действия

Краткое описание работы продуктов, сжигающих жир:

  • съеденная пища требует от организма дополнительных затрат энергии;
  • еда полностью переваривается, не создает жировых запасов;
  • ускорятся обмен веществ;
  • стимулируется выработка гормона роста;
  • активное обновление клеток организма;
  • доставка полезных элементов, витаминов, микроэлементов.
Требуется уяснить: исключение или добавление нескольких компонентов в меню проблему лишнего веса не решит. Следует грамотно составлять рацион, продумывать состав, сочетание блюд.

Как правильно худеть?

Простые правила употребления жиросжигающих продуктов:

  1. Обязательное присутствие на столе мяса, нежирной рыбы, морепродуктов. Жарку блюд требуется исключить.
  2. Быстрые углеводы необходимы для нормальной деятельности мозга. Требуется включать в меню небольшое количество бурого риса, овсяных хлопьев, перловки. Отваренные на воде крупы рекомендуется съедать в первой половине дня.
  3. Соль в блюдах следует заменить на черную (меньше содержание NaCl). Острота достигается использованием пряных трав, ароматных приправ. Сохраняется привлекательность еды.
  4. Салаты из богатых клетчаткой продуктов рекомендуется заправлять оливковым маслом, нежирным йогуртом. Сочетание углеводов с жиром обязательно.
  5. Нельзя длительное время употреблять только жиросжигающие продукты. Следует помнить: их употребление – часть здорового образа жизни.
  6. Рацион предполагает достаточное количество жидкости.
Совет! Некоторые компоненты сами жир не сжигают. Они помогают насытить человека полезными веществами (орехи, крупы). Их включение в диету в ограниченном количестве обязательно.

Калорийность некоторых жиросжигающих продуктов

Полезно изучить таблицу энергетической ценности известных продуктов.

Название Калорийность на 100г (ккал)
Морковь 33
Укроп 30
Отварные грибы 25
Баклажаны 28
Кабачки 18
Капуста брюссельская 12
Салат 11
Цветная капуста 18
Редька 25
Белокочанная капуста 23

 

Они насытят, ускорят метаболизм, доставят полезные вещества.

Какие продукты, сжигающие жир, ускоряют обменные процессы?

Диетологи выделяют основные элементы:

  • кисломолочные продукты;
  • имбирь;
  • специи (горчица, хрен);
  • огурцы, капуста;
  • зеленый чай;
  • ананас, апельсин, грейпфрут;
  • кокосовое молоко.

Принцип действия: стимулируют выделение пищеварительного сока, заставляют кровь приливать к стенкам желудка. Огромное количество аминокислот заставляет организм активно расставаться сранее накопленным жиром. Вырабатывается гормон роста. Все процессы ускоряются.

Важно! Грамотно выстроенный рацион – первая часть решения задачи. Разумные регулярные физические нагрузки – вторая.

Существуют продукты, при переваривании которых организм сжигает жир. Регулярное включение их в питание позволит иметь оптимальный вес.

Диета предполагает грамотный подбор ингредиентов. Основной принцип: еда насыщает, но не создает запасы.

Употребление компонентов требуется сочетать с тренировками. Рациональный режим питания – часть здорового образа жизни.

Идеальный вес – результат длительного процесса. Главная цель: удержать его навсегда.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector