Курица-гриль — калорийность и содержание БЖУ

Большинство людей предпочитают аппетитную и ароматную курицу гриль. Сочная хрустящая корочка и приятное на вкус мясо отводят этому блюду отдельное место. Она не только отлично вписывается в праздничный стол, но и с удовольствием покупается на обычный ужин.

Курица-гриль - калорийность и содержание БЖУ

Однако тем, кто следит за фигурой и контролирует питание, стараясь придерживаться полезных продуктов, нужно более тщательно и продумано подходить к покупке и потреблению вкусной птицы.

Калорийность и БЖУ курицы гриль

Курица, приготовленная на гриле, примечательна соотношением КБЖУ. На 100г продукта оно выглядит следующим образом:

Наименование Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Целая курица 183 22.2 8,7 1,5
Курица без кожи 133 23,4 6 0,3
Грудка 158,2 26,9 4,6 1
Ножки 206,6 25,4 10,7 0
Крылышки 176,2 21 10,2 0,2

Рецепты приготовления курицы гриль

Самый безопасный вариант – кура, приготовленная в домашних условиях. В этом случае вы будете знать о всех продуктах, использованных при готовке. Старайтесь выбирать фермерское мясо и использовать свежие продукты.

Дома курицу можно приготовить не только в духовом шкафу, но даже в микроволновке.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Имбирная курочка гриль

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • сок лимона – 1,5ст.л.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • йогурт греческий – 3ст.л.;
  • имбирь – 1ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку поместить в целлофановый пакетик и залить полученной смесью. Энергично потрясти и убрать в холодильник, оставив для пропитки на целую ночь.
  3. Использовать прочные и толстые нити для перевязки ножек и крыльев.
  4. Переместить курочку на специальную подставку для готовки гриля. Отправить в духовку при 200° на 1,5 часа. Готовая курица при протыкании выделит бесцветную жидкость.

Кура-гриль в кефирно-пряном соусе

Кура-гриль в кефирно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • кефир – 200мл;
  • сметана – 200г;
  • соус соевый – 50мл;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль, перец, орегано, карри.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодное место на пару часов.
  3. Курочку следует насадить на вертел, убрать в духовой шкаф. Под ней обязательно разместить противень для сбора выделяемого жира и сока.
  4. Запекать 50 минут при 230°.

Быстрая курочка в микроволновке

Быстрая курочка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • сок лимона – 1,5ст.л.;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 80мл;
  • соль, перец, приправа «Гриль».

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом и оставить пропитываться в течение получаса.
  3. Курочку положить на решетку для гриля и поместить в микроволновку. Под решеткой установить поднос для сбора жидкости. Готовить 10 минут.
  4. Налить в поднос воду, установить «комби-2» и обжаривать куру с каждой стороны по 10 минут.
  5. Куриную тушку отправить в духовой шкаф на 7 минут при 250° для образования корочки.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Польза куриного мяса

Достоинства курятины определяются ее составом, содержащим большое количество полезных витаминов. Куриное мясо:

  1. Ускоряет набор мышечной массы (много белков).
  2. Стимулирует правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений (холин).
  3. Помогает сбросить лишние килограммы. Энергия затрачивается на переваривание содержащегося белка.
  4. Уменьшает кислотность.
  5. Легко усваивается (отсутствие грубых мясных волокон).
  6. Подходит для диетического питания (низкая калорийность).
  7. Укрепляет иммунитет (B, C, PP, A);
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Вред от употребления курицы

Недостатки курятина приобретает после приготовления в гриле. Вкусное блюдо с обработкой получает ряд минусов:

  1. Провоцирует заболевания сердца и сосудов (канцерогены и жиры).
  2. Может привести к появлению атеросклероза (холестерин).
  3. Теряет большую часть витаминов. Полезные вещества распадаются при высоких температурах.
  4. Задерживает воду в организме. Большое количество соли приводит к отечности тканей и сосудов.
  5. Обостряет инфекции ЖКТ и диабет.
  6. Стимулирует скачок давления из-за содержащегося натрия.

Как выбрать готовую курицу гриль?

Предпочитая домашней еде покупную, вы во многом рискуете. Готовая кура не всегда соответствует санитарным нормам и надо быть очень внимательным при ее покупке.

Для минимизации риска придерживайтесь следующих правил:

  1. Избегайте уличных ларьков и предпочитайте крупные гипермаркеты.
  2. Обращайте внимание на чистоту помещения и наличие униформы у обслуживающего персонала.
  3. Избегайте покупать мясо при наличии грязного оборудования для гриля.
  4. Внимательно проверяйте сроки и условия хранения. Свежеприготовленный гриль, продаваемый горячим, хранится не более 3 часов. Охлажденные продукты могут лежать дольше, но не более суток.
  5. Откажитесь от покупки курицы, если она уже в упаковке. Горячая птица должна помещаться в тару при покупателе.
  6. Просите продавца выдать курицу с верхнего ряда вертелов. Таким образом вам достанется тушка с меньшим количеством жира.
  7. Выбирайте курочку небольшого размера. На такую тушку затрачивается меньшее время при приготовлении. Она содержит гораздо меньше канцерогенов и сохраняет больше витаминов.

Решив включить курицу гриль в свой рацион старайтесь придерживаться изложенных правил. Обязательно удаляйте куриную кожицу, так как она скапливает в себе все вредные вещества. Отдавайте предпочтение куриной грудке. Будучи приготовленной на гриле она все равно остается самой полезной и питательной частью птицы.

Подводя итог стоит отметить, что куру гриль можно и нужно есть. Однако отдавайте предпочтение домашнему варианту.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector