Киви — содержание БЖУ, калорийность, полезные свойства

Вкусный, сочный, с малым содержанием калорий плод киви настоящее богатство для нашего организма. Свойства делают его поистине фантастическим. Родиной киви является Китай, а позднее он был экспортирован в Новую Зеландию, где назывался «китайским крыжовником».

Киви - содержание БЖУ, калорийность, полезные свойства

Киви принадлежит к семейству актинидий. У него золотистая, слегка «волосатая » мягкая кожура и светло – зеленая  немного кисловатая, освежающая мякоть внутри с множеством черных маленьких зерен.

Калорийность и БЖУ киви

С энергетической точки зрения киви не слишком калориен. Он содержит 61 калорию на 100 грамм. В одном фрукте около 30 ккал.

Киви содержит:

  • Белок- 1,14 г;
  • Жир — 0,52 г;
  • Углеводы — 14,66 г;
  • из них сахар —  8,99 г.

Химический состав фрукта

Компоненты, содержащиеся в киви, наделяют его свойствами, способными поддерживать здоровье всего организма.

 В нем содержатся следующие питательные вещества;

  • Вода — 83,07 г
  • Витамин С — 92,7 мг
  • Калий — 312 мг
  • Фосфор — 34 мг
  • Кальций — 34 мг
  • Моно и дисахариды — 7,8 мг
  • Гликемический индекс — 53
  • Холестерин — 0 г
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Полезные свойства киви

  • Волокно — киви состоит примерно  из 3г волокон, включая как нерастворимые (такие как лигнин и гемицеллюлоза) и растворимые, особенно пектины. Волокно не переваривается в кишечнике, но как только оно достигает толстой кишки, оно способствует росту полезных бактерий, уменьшая риск развития колоректального рака и защищая от инфекций;
  • Витамин C — известный как аскорбиновая кислота, витамин C является очень мощным антиоксидантом, очень распространенным в этом фрукте. 2 киви достаточно, чтобы обеспечить более 100% рекомендуемой суточной дозы этого витамина, намного выше, чем по сравнению с дозой аскорбиновой кислоты. Витамин С является ключевым фактором в синтезе белков и гормонов, способствует защите клеток от окислительного процесса, нормальной функции иммунной системы (также во время и после интенсивных физических упражнений), образованию коллагена, энергетического обмена нервной системы, снижение усталости и увеличение доступности железа;
  • Витамин К — необходим для свертывания крови, но также полезен для профилактики остеопороза;
  • Калий — основной минерал, участвующий в контроле кровяного давления, здоровья сердца, нервной системы и обмена солевых растворов;
  • Витамин Е — мощный антиоксидант, защищает клетки от токсинов окружающей среды и действия свободных радикалов. Семена киви особенно богаты этим витамином;
  • Медь — участвует в образовании гемоглобина. Медь играет важную роль в формировании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего организма. Недостаток меди может вызвать анемию, хрупкость костей и заболевания нервной системы;
  • Ввтамин B9 — необходим для нормальной функции клеток, роста тканей, снижения физической и умственной усталости и очень важны для здоровья женщин, особенно во время беременности и лактации;
  • Кверцетин — антиоксидантные флавоноиды, вклад которых может снизить риск сердечных заболеваний, давления и рака;
  • Лютеин — среди наиболее распространенных каротиноидов, присутствующих в киви. Высокое потребление лютеина может способствовать здоровью глаз;
  • Актинидин — один из основных аллергенов, обнаруженных в киви. Он может улучшить переваривание белков, поскольку он является ферментом, способным разлагать их.

Вред от употребления фрукта

Вред от употребления фрукта

Киви, как правило, хорошо переносится и не имеет больших противопоказаний, однако  у некоторых людей при употреблении киви могут проявиться следующие симптомы:

  • Аллергия — среди аллергии с менее выраженными симптомами киви часто характеризуется диареей, болью в желудке, легкой опухолью и зудом во рту; в редких случаях это может вызвать анафилактический шок, который является более распространенной реакцией у детей, чем взрослых;
  • Раздражение во рту — у некоторых людей потребление киви может вызвать раздражение во рту, что обусловлено наличием крошечных кристаллов игл оксалата кальция, которые могут сорвать слизистую оболочку полости рта. Другим фруктом с аналогичными свойствами киви является ананас;
  • Диарея — будучи богатой клетчаткой, киви используется как естественное средство от запора, но  у людей, наиболее чувствительных к природным слабительным действиям этого плода, может проявиться  диарея, особенно после чрезмерного потребления.

Как правильно выбрать и хранить киви?

  1. Киви следует выбирать на ощупь. Он не должен быть слишком зрелым, а лишь слегка  мягким.
  2. Если киви очень жесткий, то это незрелый плод. Однако, если подержать его пару дней при комнатной температуре, вдали от источника тепла, он вполне может дозреть.
  3. Плод должен быть с неповрежденной кожей и обычной формы.
  4. Зрелые киви можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
  5. Это растение редко атакуют  различные вредители, а значит во  фруктах, которые мы покупаем  на рынке и в магазине, почти никогда нет пестицидов.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Использование киви для похудения

Использование киви для похудения

Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что киви содержит мало калорий и богат клетчаткой, которая облегчает переваривание углеводов и приводит в порядок кишечную функцию — улучшает ее транзит.

Кроме того, правильное потребление клетчатки имеет другие преимущества, такие как повышенное чувство сытости. Есть специальная фруктовая диета с киви. Ее можно применять как очищающую, так и для похудения.

Полезно знать! Она помогает сбросить несколько килограммов за очень короткое время. Но такую диету следует применять только три дня в месяц и ежедневно пить до 2 литров воды. Благодаря своим очищающим свойствам, киви помогают устранить токсины в нашем организме.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Рецепты с использованием киви

Киви можно использовать в различных блюдах, как в основных, так и десертах

Фруктовые шампуры

Ингредиенты:

  • 4 киви
  • Виноград
  • Апельсин
  • Пластиковые шпажки

Приготовление:

  1. Очистить киви и апельсин  и разрезать на кубики.
  2. Виноград вымыть и разделить на ягоды.
  3. Надеть фрукты на шпажки, посыпать сахарной пудрой.

Киви с творогом и медом

Ингредиенты:

  •  2 киви
  • 2 листа мяты
  • 2 щепотки корицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 100 г творога

Приготовление:

  1. Очистить киви, порезать на ломтики.
  2. Творог смешать с медом и придать форму небольших кружков, на них положить киви листья мяты, посыпать корицей.

Киви — микс

Ингредиенты:

  • 3 киви
  • 90 мл рома
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 лимона
  • лед (в кубиках)

Приготовление:

  1. Киви очистить, оставить несколько кружков для украшения.
  2. Остальную часть взбить в блендере, добавив сок лимона сахар и лед.
  3. В конце добавить ром.

Киви в косметологии

Киви, как мы видели, также является союзником красоты.

Чтобы очистить кожу (этот плод обладает себорегулирующими свойствами и поэтому подходит для любого типа кожи), вы можете сделать домашнюю маску, смешав киви с несколькими чайными ложками йогурта. Нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.

Киви можно также использовать для создания маски для волос: смешать измельченные киви с вилкой, йогуртом и медом в равных количествах и нанести на волосы от корня до кончика.

Оберните голову прозрачной пленкой и оставьте ее на 20 минут. После этого помыть волосы. Ваши волосы будут блестящими и послушными.

Преимущества киви для кожи и волос

Киви помогает бороться с повреждением кожи, вызванным воздействием солнца и загрязнением, расслабляет и очищает кожу, подтягивает морщины и улучшает общую текстуру.

Кроме того, витамин С всегда играет важную роль в формировании коллагена, основного вещества поддержки кожи. Благодаря этим свойствам киви является основой многих рецептов красоты, включая маски и помады.

Он также хорош для волос, потому что он стимулирует кератин, что  делает их блестящими.

Отметим! Киви — универсальный фрукт. Его предпочитают люди разных возрастов. Он снискал всеобщее признание благодаря своим неоценимым свойствам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector