Калорийность и БЖУ бутербродов с колбасой и сыром

Пару ломтиков хлеба и кусочков колбасы часто используется как питательный завтрак или перекус. Но от состава тостов может сильно меняться энергетическая ценность блюда, что существенно влияет на набор лишних килограмм.

Калорийность бутерброда с колбасой

Сколько калорий и БЖУ в бутерброде с колбасой?

Энергетическая ценность блюда зависит от вида ингредиентов.

Калорийность в зависимости от вида хлеба

Самые калорийные тосты на белом пшеничном хлебе. БЖУ такого перекуса на 100 гр составит 7/24,1/15,5. Калорийность – 308.

Для диетического питания лучше использовать чёрный хлеб. В этом случае существенно снизится калорийность всего блюда: на 100 гр она составит всего 230 ккал, из которых 6 гр белков, 16 гр жиров и 12 гр углеводов.

Не всегда под рукой оказываются весы, особенно когда тосты берутся на работу в качестве перекуса. Средняя масса кусочка батона и ломтика колбасы – 40-50 гр. Если добавить овощи или соус, вес может увеличиться до 100 гр. Средняя калорийность закуски – 100-150.

С копчёной колбасой

С копчёной колбасой

Энергетическую ценность копчёных изделий желательно проверять на этикетке, так как цифры могут сильно отличаться в зависимости от ингредиентов в составе.

Но если упаковки под рукой нет, значение рассчитывается самостоятельно, исходя из вида колбасы:

  1. Сервелат. Это копчёный продукт, которое изготавливается из свинины или телятины. Также встречаются изделия из кролика или конины. В 100 гр содержится не более 410 ккал. Меньше калорий будет в сервелате из телятины.
  2. Полукопченые изделия. Они содержат много соли и жира, поэтому питательнее варенки и сервелата. Энергетическая ценность на 100 гр составляет около 500.
  3. Сырокопчёные изделия. При производстве этого продукта мясо не варится. Оно коптится и высушивается. Благодаря высокому проценту жира и отсутствию влаги сырокопченка хранится дольше, чем другие мясные изделия. В 100 гр может быть 560 ккал.
В качестве закуски лучше всего готовить небольшие порции из диетического мяса. Например, из телятины или индейки.

С варёной колбасой

С варёной колбасой

Энергетическая ценность популярной варёнки составляет 250-260 на 100 гр. В продукте содержится много жиров – 22 грамма, а также белка – 12,2 грамм. Углеводов немного, не более 2 грамм. Значение калорийности одного кусочка– около 60. Вместе с ломтиком батона энергетическая ценность закуски составит 138.

В бутерброд с варенкой часто добавляют сливочное масло. Это делает закуску жирной и вредной для здоровья. Калорийность при этом сильно увеличивается. В 100 гр будет содержаться 280 ккал.

С сыром

С сыром

Чтобы рассчитать энергетическую ценность данной закуски, нужно знать массу всех ингредиентов. Ломтик сыра весит приблизительно 10 грамм. В нем содержится около 30-40 ккал. Тост из пшеничной муки будет содержать около 170 ккал. При этом БЖУ блюда на 100 гр составит 13,1/13/29,2.

Калорийность горячих бутербродов

Калорийность горячих бутербродов

Расплавленный сыр, мясо и горячий хлеб с хрустящей корочкой – блюдо, перед которым невозможно устоять. Но у горячих бутербродов высокая калорийность.

В 100 гр блюда БЖУ составляет 12,4/11,5/24,7. В нём содержится около 250 ккал. И цифра увеличится, если добавить к классическому составу из сыра, мясной нарезки и чёрного хлеба дополнительные ингредиенты.

Тост можно дополнить ломтиком помидора. Лучше отказаться от такого ингредиента как майонез. Всего 5 грамм соуса увеличивают калорийность одного горячего тоста на 20 ккал.

Как сделать бутерброды менее калорийными?

Как сделать бутерброды менее калорийными?

Чтобы тосты не принесли вреда фигуре, нужно придерживаться нескольких советов:

  1. В качестве основы использовать ржаной хлеб. В 100 гр продукта содержится всего 165 ккал. Это на 100 калорий меньше, чем в батоне. Выпечка из ржаной муки полезна для организма, так как содержит много витаминов. Благодаря низкому гликемическому индексу чёрный хлеб не вредит фигуре.
  2. Избегать копчёных продуктов. Сырокопченка практически не содержит влаги. В её составе много соли и жира, которые в больших количествах опасны для здоровья. Варёнку нельзя назвать полезным продуктом, но она оказывает меньше вреда, чем копчёности.
  3. Отказаться от соуса. Майонез сильно повышает гликемический индекс всего блюда. Чтобы закуска не была слишком сухой, можно добавить тертое авокадо.
Заменив несколько продуктов полезными аналогами, можно сделать привычный перекус более здоровым и низкокалорийным.

Рецепт диетического бутерброда с колбасой

Снизить калорийность можно, используя продукты с низким процентом жира. Например, хлеб из ржаной муки и обезжиренный сыр. Рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • ломтик ржаного хлеба;
  • 10 гр моцареллы из обезжиренного молока;
  • 20 гр варёной колбасы;
  • 10 гр томатов;
  • 5 гр кинзы.

Способ приготовления:

  1. На ломтик ржаной основы нужно положить пару кусочков мясной нарезки.
  2. Моцарелла просушивается и нарезается на кружочки. После добавляет к остальным ингредиентам.
  3. В конце кладётся ломтик помидора и пару веточек кинзы.

Энергетическая ценность бутерброда составит 113,7. При этом БЖУ – 6/6/8,8.

На диетическом питании лучше отказаться от бутербродов. Но если очень хочется съесть привычную закуску, стоит воспользоваться низкокалорийным рецептом блюда.
FitBurn
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector