Филе куриное — содержание БЖУ, калорийность и полезные свойства

Куриное филе является мясом курицы, предварительно очищенным от кожицы и без каких-либо косточек. Оно считается низкокалорийным и в то же время питательным продуктом.

Филе куриное - содержание БЖУ, калорийность и полезные свойства

Диетологи его рекомендуют к употреблению людям с избыточным весом, спортсменам для быстрого набора мышечной массы, а также любому человеку, если нет особых противопоказаний.

БЖУ и калорийность куриного филе

Филе курицы не содержит много калорий, на 100 граммов приходит 123 кКал.

Важно: это примерно 5% – 6% от ежедневной нормы калорий, необходимой для взрослого человека.

Соотношение БЖУ:

  • белки – 88%;
  • жиры – 10%;
  • углеводы – 2%.

Состав и полезные свойства филе куриного

Продукт относится к легкоусвояемым, в его составе присутствуют:

  1. Железо.
  2. Фтор.
  3. Калий.
  4. Йод.
  5. Кальций.
  6. Витамин B1, B6, B5, B12, C, A и прочие.
  7. Различные аминокислоты, например, лизин и триптофан.

Для человека польза от его употребления огромна, прежде всего она выражается в:

  • насыщении организма нужными аминокислотами и минералами;
  • нормализации кровообращения;
  • повышении гемоглобина;
  • улучшении метаболизма;
  • нормализации роботы желудка и поджелудочной железы.
Важно: вся польза прослеживается только от отварного блюда или приготовленного на пару.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Может ли навредить куриное филе?

Может ли навредить куриное филе?

Продукт причиняет здоровью человека вред, если:

  • имеется аллергия на куриное мясо;
  • продукт обжарили в обильном количестве масла или закоптили;

Такие блюда вредны для сердца, печени, при ожирении, а также когда есть хронические болезни, например, диабет.

  • на протяжении всей жизни курицу обильно кормили гормональными препаратами для ускорения её роста и набора веса.
Совет: чтоб опасные добавки исчезли из мяса нужно перед готовкой его промыть, разрезать на части, залить водой и довести до кипения. Далее воду слить, кусочки ополоснуть водой и приступить к приготовлению блюда.

Использование куриного филе при похудении

Для борьбы с лишними килограммами диетологами советуется такой продукт употреблять:

  • в отварном виде;
  • сделанным на пару;
  • запеченным в духовой печи.
Важно: для похудения не подходят жареные блюда или приготовленные в коптильне.

Как правильно выбрать и хранить филе?

Как правильно выбрать и хранить филе?

Некоторые продавцы прибегают к разным уловкам, чтоб придать товару более привлекательный вид, например, накачивают жидкостью или продают размороженный продукт за охлаждённый.

Существует несколько секретов, позволяющих не ошибиться с выбором:

1. Внимательно оценить внешний вид, который должен быть:

  • Бледно — розового цвета;
  • без тёмных пятен;
  • не иметь резкого и неприятного запаха.

2. Надавить на мясо – в норме, когда углубление сразу возвращается в первоначальный вид.

3. Если филе замороженное, то в упаковке не должно быть льда или снега.

Примечание! После покупки хранить до срока указанного на упаковке и в холодильнике. Если мясо бралось в охлаждённом виде на развес, то оно пригодно к употреблению не более одних суток и при условии, что хранилось в холодильной камере.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Рецепты с использованием куриного филе

Для похудения полезными и вкусными рецептами считаются следующие

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Тушёная грудка в кефире

Тушёная грудка в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 граммов;
  • кефир (жирностью 1%) – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо промывается и нарезается на несколько частей.
  2. После с двух сторон натирается солью, специями и измельчённым чесноком.
  3. Подготовленные куски выкладываются в миску и заливаются кефиром.
  4. Всё оставляется примерно на 4 часа в холодильнике.
  5. По окончанию рекомендованного времени курица выкладывается на разогретую сковороду (без масла) и тушится 40 минут.
Совет: во время готовки в сковороду можно налить немного горячей воды, так продукт быстрее и лучше будет тушиться, а главное, не подгорит.

В горшочках с овощами и гречкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.4 килограмма;
  • гречка – 250 граммов;
  • морковка – 1 штука;
  • красный лук – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука.
Важно: количество ингредиентов указано из расчёта на 4 порционных горшочка.

Приготовление:

  1. Курица промывается и нарезается кубиками, примерно по 2 сантиметра каждый.
  2. Овощи моются, очищаются и натираются на тёрке (помидор мелко режется).
  3. Берутся горшочки, выкладывается на дно каждого равное количество курицы.
  4. После кладутся слоями морковь, лук и помидор.
  5. Сверху засыпается гречка и всё солится.
  6. Затем в каждый горшок заливается вода почти до края, всё закрывается крышками и ставится в разогретую духовую печь (200 градусов) на 50 минут.

С брокколи и кабачком в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • брокколи – 200 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Курица моется под проточной водой и разрезается на 4- 5 равных частей.
  2. Все овощи очищаются, промываются, режутся на одинаковые кубики (по 1.5 – 2 сантиметра каждый) и перемешиваются.
  3. Далее берётся противень и полностью застилается фольгой.
  4. На неё осторожно выкладывается филе и подготовленные овощи.
  5. Всё солится и если нужно, добавляются специи.
  6. Сверху блюдо накрывается фольгой, и противень ставится в духовку (разогретую до 200 градусов) на 60 минут.

Отварное филе с цветной капустой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 граммов;
  • цветная капуста – 180 граммов;
  • белокочанная капуста – 100 граммов;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Все овощи очищаются, промываются и разрезаются на небольшие части.
  2. Курица моется и нарезается кубиками, после выкладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставиться на огонь.
  3. Когда вода закипела, снимается пена, кладётся соль со специями и огонь уменьшается.
  4. Примерно через 20 минут добавляются овощи и всё варится ещё 25 минут.

Куриное филе – это продукт, который не только диетический, но и очень полезный для здоровья. Правильно подобранный и приготовленный он отлично утоляет голод, а также помогает в борьбе с лишними килограммами.

Блиц – советы:

  • не покупать филе, если срок годности истёк, есть неприятный запах или настораживает внешний вид;
  • для похудения готовить блюда только в духовке или на пару;
  • купленный продукт хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector