Правильное питание при раке

Онкология уже давно стала проблемой глобального масштаба. Во всем мире среди людей, пораженных этим заболеванием, наблюдается наиболее высокий процент смертности. А ученые усердно работают над созданием лекарства, которое будет способно раз и навсегда победить этот смертельный недуг.

Правильное питание при раке

Назвать единую причину болезни сложно, так как у каждого человека она индивидуальна, но выделяют ряд основных: курение, употребление наркотических веществ, неправильное питание, употребление алкоголя, наследственная предрасположенность, воздействие вирусов,  ослабленный иммунитет, воздействие выбросов промышленности и радиации, лишний вес и малоподвижный образ жизни.

Примечание! При этом доказано, что ежедневное правильное питание способно значительно улучшить состояние больного, а возможно и посодействовать его скорейшему выздоровлению.  Рацион больного должен быть грамотно продуман, ведь продукты питания способны как снизить риски образования раковых клеток, так и повлиять на их развитие.

Чего нельзя есть при раке — список продуктов

Соблюдение диеты при лечении онкобольных является обязательным. Можно выделить следующие группы запрещенных продуктов:

  • Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, колбасы и пр.). Употребление в пищу жирных сортов мяса способствует выработке в организме инсулина, который стимулирует развитие и рост опухоли.
  • Искусственные и животные жиры, а также маргарин. Благоприятствуют канцерогенезу (зарождению и развитию опухоли).
  • Сахар и сахаросодержащие продукты. Употребление сахара закисляет кровь, что делает организм более уязвимым и питает раковые клетки.
  • Жареные, копченые и консервированные продукты, которые также содержат в себе канцерогенные вещества.
  • Дрожжи и дрожжевые продукты (хлеб, пиво, квас). Преобразуют сложные углеводы в простые, которые служат для раковых клеток основной пищей.
  • Алкогольные напитки. Во время процесса обмена веществ в организме этанол преобразуется в ацетальдегид, который является токсичным и канцерогенным веществом, способным привести к повреждению ДНК и вызвать процесс мутирования клеточных белков. Также алкоголь понижает способность организма усваивать питательные вещества (витамины А, В, С, D, Е, каротиноиды).
  • Соль. Она задерживают организме воду, в то время как злокачественная раковая опухоль требует для своего роста значительного количества воды и электролитов.

Эффективность правильного питания для выздоровления

Злокачественная опухоль, которая активно развивается в организме, способна практически полностью лишить его энергии, поэтому важно своевременно продумать вопрос правильного ее восполнения.

Доказано, что правильное питание способно улучшить состояние больного, а также предупредить прогрессирование заболевания.

Основные задачи, которые решает диетическое питание при онкологических заболеваниях:

  • Наполняет организм энергией.
  • Способствует очищению организма.
  • Стимулирует обмен веществ.
  • Регулирует состав крови.
  • Препятствует развитию опухоли.
  • Усиливает работу иммунной системы.

Требуется соблюдать правильный и сбалансированный рацион питания, ведь именно он может оказать решающее воздействие на оздоровление организма.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Что можно есть при заболевании?

Основной принцип питания для больных гласит, что продукты должны быть натуральными и свежими. Известно, что свежие овощи и фрукты оптимизируют работу иммунной системы.

Но если и существует необходимость термической обработки, то требуется в значительной мере снизить ее длительность, чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных микроэлементов. Пища должна быть сварена или приготовлена на пару.

Отметим! Количество приемов пищи не должно превышать 5-6 раз в день, а порции должны быть небольшими. Не следует употреблять продукты, которые долго находились в холодильнике, так как за это время в них образуются канцерогенные вещества.

Разрешенные продукты

Перечень продуктов, которые разрешается употреблять в пищу:

  • Рыба нежирных сортов. Считается источником омега-3 кислоты, которая подавляет образование новых раковых клеток.
  • Капуста всех видов. Содержит в себе большое количество активных веществ, останавливающих развитие опухоли, а также витамина С, повышающего иммунитет.
  • Томаты. Содержат в себе мощный антиоксидант – ликопен, который способен блокировать рост и развитие опухолей.
  • Ягоды (малина, черника, земляника). Содержат эллаговую кислоту, которая предупреждает в клеточных мембранах канцерогенную оксидацию.
  • Морковь. Она богата каротиноидами, имеющими свойство повышать иммунитет, защищать клетки организма от опухоли и микробов.
  • Чай (черный, зеленый). Листья чая содержат антиоксиданты — катехины, обладающие свойством препятствовать размножению раковых клеток. Наиболее эффективным считается зеленый чай.
  • Соя, бобовые и злаки. Все эти продукты богаты витаминами, микроэлементами, растительными волокнами, нейтрализуют Они также способствуют насыщению организма требуемым количеством калорий, не вызывая ожирения, которое в свою очередь является одним из основных факторов риска возникновения и развития злокачественных опухолей.
  • Чеснок, лук. Обладают детоксицирующими свойствами, содержат в себе вещества, которые способны связывать токсины и выводить их из организма.

Употребление жидкости

Употребление воды при раковых заболеваниях необходимо. Рекомендуется выпивать 6-8 стаканов жидкости в день. Ограничивать употребление воды неразумно, поскольку будет затруднена работа почек и выведение из организма токсичных соединений.

Воду, а также необходимые для организма минеральные элементы лучше всего получать в составе чая, супов, натуральных соков, кисломолочных продуктов и молока.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Прием витаминных препаратов

Организм больного особенно нуждается в питательных веществах: витаминах, минералах, микроэлементах, аминокислотах. Они являются базовым энергетическим материалом для клеток, активируют процесс детоксикации и метаболические процессы в организме.

Но не всегда при употреблении овощей и фруктов можно покрыть ежесуточную потребность организма в витаминах и минералах. Поэтому при лечении рака актуально принимать витамины в таблетированной  форме.

Полезно знать! Различные биологические добавки также широко используются в медицине в качестве дополнительных средств при лечении рака.  Но прежде чем начать принимать пищевые добавки и витамины следует проконсультироваться с врачом.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Общие рекомендации питания для больных раком

  1. При составлении диеты для больного должна учитываться локализации раковой опухоли.  Так, например, при поражении желудка пища должна быть очень питательной, но при этом легко усваиваться.
  2. Также при составлении рациона должно учитываться оптимальное соотношение компонентов:  углеводов – 50%, жиров –30%, белков – 20%.
  3. Питаться следует дробно и за каждый прием съедать не более 200 грамм пищи.
  4. Блюда должны быть свежеприготовленными.
  5. Пищу необходимо тщательно пережевывать — это способствует улучшению абсорбции питательных веществ.

Соблюдение лечебной диеты поможет мобилизовать резервы организма, запустить защитные функции, приостановить развитие опухолевых процессов и появление рецидивов болезни.

Подводя итог, следует подчеркнуть: что комплексное лечение  является залогом успеха: правильное питание, физическая активность, воздушные и водные процедуры, очищение организма, а самое главное — желание вылечиться, способствуют оздоровлению организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector